Как изменились цены на курятину, свинину и говядину
В Украине снизились цены на курятину. В сравнении с мартом стоимость килограмма куриной туши упала почти на 2 % до 54 грн./кг.
Об этом сообщили в эфире программы «Сніданок з 1+1», ссылаясь на данные Государственной службы статистики.
На 3 % снизилась стоимость куриного филе. В апреле за килограмм этого продукта жителям Украины необходимо заплатить минимум 92 гривны.
Стоимость других видов мяса незначительно выросла. Цены на свинину выросли почти на 1 % — до 116 грн./кг.
Говядина также подорожала на 1 %. В апреле стоимость этого вида мяса выросла до 138 грн./кг.
«Перший дiловий телеканал» cо ссылкой на данные Госстатистики сообщает, что за месяц снизились цены на яйца (12,3 %), молоко (0,6 %), безалкогольные напитки (0,4 %), сыр (0,2 %).
Многие другие популярные среди населения продукты наоборот подорожали. Так, повысилась стоимость макаронных изделий (1,5 %), масла (0,8 %), рыбы (0,2 %), хлеба (0,2 %).
Госстат сообщает, что украинские изготовители мяса и продуктов из него снизили цены для потребителей внутреннего рынка. В I квартале 2020 года они уменьшили стоимость на 1,9 %.
При этом, цены на мясную продукцию, предназначенную для экспорта, наоборот стали выше — на 0,6 %.
hvylya.net