ПолiтДумка

10 основных ошибок при жарке шашлыка

Май 09
23:48 2021

Ошибка №1: Жарка охлажденного мяса

Многие кулинары совершают непростительную ошибку, маринуя мясо в холодильнике. Кто же оставит столь ценный продукт томиться при летней жаре?

Охлаждая мясо, вы удлиняете время его приготовления и рискуете получить неравномерно прожаренный шашлык.

Достаньте его минимум за полчаса до жарки или замаринуйте его непосредственно перед приготовлением — эксперты говорят, что 20−30 минут для насыщения мяса ароматами будет достаточно.

Ошибка №2: Неправильное насаживание кусков на шампур

Никогда не переносите мясо с шампура на шампур. Каждый последующий прокол приводит к потере сока, и шашлык может получиться сухим.

Заранее подберите кусочки нужного размера, «примерив» их по длине шампура. И помните: мясо нужно насаживать плотно, не оставляя свободного пространства.

Ошибка №3: Ненужное соседство

шашлык

Share

Статьи по теме

Последние новости

Что происходит с нашим телом после всего одного солнечного ожога: 6 фактов

Читать всю статью

Мы в соцсетях

Наши партнеры

Polysad.com - Комнатные цветы и растения, садовые цветы и названия.
CZM.ua - Клиника лечения наркозависимости - ЦЗМ Украина.
Alt-center.com - Наркологическая клиника "Альт-центр".