ПолiтДумка

5 ингредиентов, для салата, которые сделают его полезнее для здоровья и фигуры

05 марта
20:01 2021

Добавляйте зелень

Базилик, петрушка, кинза, шпинат и листовой салат – каждый из этих овощей содержит целый комплекс полезных антиоксидантов, которые помогают нам противостоять болезням. А еще – зелень обладает ярким вкусом, благодаря которому можно не добавлять специализированные добавки для салатов, которые обычно очень калорийны и неполезны для здоровья.

Добавляйте белок

Орехи, семечки, сыр, рыба или белое куриное мяса – эти добавки сделают салат не только вкуснее, но и сытнее и вам меньше захочется перекусывать. Главное – соблюдать здоровые размеры порции.

белок

Добавляйте разные овощи и фрукты

Чем больше разных овощей и фруктов «встретятся» в вашем салате, тем полезнее он будет: многие витамины и минералы становятся еще полезнее, если взаимодействуют с другими. Морковь, огурцы, разноцветные перцы, брокколи, горох, артишоки, клубника, малина или груши – все эти овощи и фрукты стоит сочетать в салате как можно чаще.

Откажитесь от сухариков

Гренки и сухарики – популярный ингредиент многих салатов, но вот пользы от них не много. Как правило, в них много легких углеводов и очень мало питательных веществ, а также высокий гликемический индекс – из-за этого сахар в крови резко повышается и мы снова испытываем голод.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/politdumkakiev/public_html/wp-content/themes/legatus-theme/includes/single/post-tags.php on line 5
Share

Статьи по теме

Последние новости

Шахтер в большинстве с трудом вырывает победу в матче с Зарей: смотреть видеообзор

Читать всю статью

Мы в соцсетях

Наши партнеры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

EA-LOGISTIC: Международные грузоперевозки – всегда своевременно и надежно!