ПолiтДумка

5 продуктов помогают снизить боль и воспаление от артрита

29 июля
19:48 2021

29 июля 2021 г.

Употребление некоторых продуктов помогает смягчить суставные боли и воспаление, свойственные артриту, – об этом рассказали медицинские специалисты, курирующие Американскую организацию пенсионеров (AARP).

Оливковое масло. Его потребление является одним из способов профилактики воспаления. В этом плане эффект масла оливы даже сравнивается с действием нестероидных противовоспалительных препаратов.

Жирная рыба. Сельдь, сардины, сайра, лососевые, в которых очень много омега-3 жирных кислот, также помогают бороться с воспалением, их следует обязательно включать в рацион при аутоиммунных формах артрита – например, при ревматоидном артрите.

Ягоды. Вишня, малина, черника насыщены антоцианами,  антиоксидантами – эти вещества помогают снизить боль, минимизируя окислительный процесс, затрагивающий суставы в случае артритного воспаления.

Чеснок (и лук). Пряный овощ полезен людям, страдающим артритом, это показало исследование, результаты которого опубликовал научный журнал BMC Musculoskeletal Disorders. В его статье говорится, что «у людей, которые ели чеснок, лук-порей или лук-шалот вероятность развития остеоартрита тазобедренного сустава была значительно ниже».

Листовая зелень. Развитие артрита в пожилом возрасте бывает сопряжено с дефицитом витамина К. Его, в свою очередь, много содержится в зеленых листовых овощах – том же шпинате или кудрявой капусте.

Источник: MedikForum


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/politdumkakiev/public_html/wp-content/themes/legatus-theme/includes/single/post-tags.php on line 5
Share

Статьи по теме

Последние новости

«Земная Жила»: как состояние сухожилий влияет на весь организм

Читать всю статью

Мы в соцсетях

Наши партнеры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

EA-LOGISTIC: Международные грузоперевозки – всегда своевременно и надежно!