7 алкогольных сочетаний, которые гарантируют похмелье
Самое ужасное после яркой вечеринки — это утренние похмелье. Оно становится вдвойне кошмарным, если вы неправильно сочетали алкоголь между собой или пили на голодный желудок. Мы составили список того, что категорически нельзя между собой смешивать.
Все мы слышали заветное правило: «Не мешай! Пей одно!» Причина этого в последствиях: возможно, после такого веселья нас будет ожидать лишь жуткая боль с утра, а может быть, и сон в обнимку с унитазом. Так что же точно нельзя совмещать на вечеринке?
1. ПИВО И СИГАРЕТЫ
Последствия этой парочки не заставляют себя долго ждать. Биологически активные вещества, содержащиеся в пиве, стимулируют повышенную работу кишечника, поэтому появляется диарея. К ней добавляется мигрень, поскольку из-за сигарет происходит обезвоживание и сужение сосудов.
Спасение: еда. Подойдет все съедобное, что находится в радиусе вашего бокала и за его пределами.
2. ПИВО И ВОДКА
Это всеми известный коктейль «ерш» с его незамедлительным действием. Как известно, водка без пива — деньги на ветер. А с пивом — другое дело: чистый алкоголь, поддержанный пивной углекислотой, мгновенно всосется в кровь — и вот вы уже сладко спите лицом в салате. Если вы добиваетесь быстрого и жесткого опьянения и не думаете о том, каково будет завтра, — вам сюда.
Но знайте: утром, когда вы уже свыкнетесь с невыносимым похмельем, вы вспомните только момент, как запивали водку пивом, а дальше — как проснулись и, скорее всего, не у себя дома.
Спасение: пиво отдельно, водка отдельно. Взбалтывать, смешивать, но не пить.
3. ТЕКИЛА И ПИВО
Текила сама по себе вызывает сильное похмелье. В напитке находится комплекс альдегидов и примесь метилового спирта, если к этому прибавить еще и пивную углекислоту, всасывание примесей, содержащихся в текиле увеличится в несколько раз. Поэтому не удивляйтесь мигрени и болях в печени на следующий день.
Спасение: запивать текилу сангритой — острым напитком из томатного сока — или безалкогольными напитками без газа.
4. ВИНО И ПИВО
Два самых главных эгоиста. Пиво и вино не сочетаются практически ни с чем, в особенности между собой, но они прекрасно дополняют ужасное похмелье. А если у вас еще и желудок слабый, то и тошноту в первые несколько часов.
Спасение: пить то, с чего начинался вечер, — либо вино, либо пиво.
5. КРАСНОЕ ВИНО И ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК
Еще одно правило любителей спиртного: «Не пить на голодный желудок. Никогда!» Больше всего оно подходит именно к красному вину, так как танины, содержащиеся в нем, раздражают слизистую оболочку желудка. Если этот орган слабоват, то боль в животе скрутит еще до конца вечера. Если нет, то похмелье точно мимо не пройдет и принесет с собой тошноту, рвоту и ощущение тяжести.
Спасение: еда. Не важно, во время или до выпивки, главное — не после.
6. ВОДКА И КРАСНОЕ ВИНО
Если в вашей жизни есть лишние сутки, которые можно вычеркнуть, то коктейль «Разящий молот» для вас. Танины, находящиеся в вине, раздражают слизистую желудка и высасывают жидкость из организма, а водка является катализатором этих процессов.
Спасение: никогда не совмещать.
7. АНИСОВЫЕ НАПИТКИ И ЛИКЕР
Ликеры сами по себе нередко вызывают похмелье из-за искусственных красителей и ароматизаторов. В анисовых напитках в свою очередь содержатся сивушные масла. Сочетание не заставляет долго ждать: лицо становится зеленым (почти не шутка!), появляется мигрень, а вишенкой на торте оказывается обезвоживание.
Спасение: разделять. Анисовые напитки и ликеры пить только соло, разбавляя или запивая водой.