ПолiтДумка

Медики рассказали, почему курильщикам лучше не есть морковь и томаты

01 июня
18:03 2021

1 июня 2021 г.

Все знают, что овощи полезны для здоровья. Диетологи настоятельно рекомендуют почаще включать их в свой рацион. Но в каждом правиле есть свои исключения. Людям, которые систематически курят, не стоит налегать на морковку и томаты.

Дело в том, что томаты и морковь содержит много бета-каротина, который отвечает за красную и оранжевую пигментацию. В организме он превращается в витамин А, дефицит которого может привести к сердечным заболеваниям, а также некоторым видам онкологии.

В достаточном количестве бета-каротин полезен для иммунной системы, а также улучшает устойчивость кожи к воздействию солнечных лучей. Но вот курильщикам этими овощами лучше не злоупотреблять.

По мнению экспертов, вещества, содержащиеся в сигаретах, полностью изменяют структуру бета-каротина и делают его вредным для организма. Так что стоит задуматься и отказаться от пагубной привычки. К слову, бета-каротин можно найти и в зеленых растениях: щавеле, шпинате, капусте, брокколи, горохе, зеленом луке, петрушке и кинзе.

Эти продукты хотя и не отличаются яркой окраской, но полезных веществ содержат не меньше.

Источник: Вести


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/politdumkakiev/public_html/wp-content/themes/legatus-theme/includes/single/post-tags.php on line 5
Share

Статьи по теме

Последние новости

Главное за день: Довбик здоров, Дешам под вопросом, Забарный на примете и другие новости

Читать всю статью

Мы в соцсетях

Наши партнеры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

EA-LOGISTIC: Международные грузоперевозки – всегда своевременно и надежно!