ПолiтДумка

Названа самая грубая ошибка, которую мы совершаем, когда варим яйца

08 февраля
09:10 2022

8 февраля 2022 г.

Отварные яйца – это калорийный, сытный и полезный продукт. Однако, даже в таком простом и давно изученном деле существуют свои подводные камни. Многие люди в процессе варки яиц совершают одну грубую ошибку, которая делает их вредными.

Специалисты отметили, что это связано с температурой. Как правило, яйца бросают в воду уже после того, как она закипела, но если сварить продукт таким образом, то он слегка приобретет зеленоватый оттенок.

Оказалось, что такой эффект дает сульфид железа — сложное неорганическое вещество, и если употреблять часто такие яйца, то это чревато энтеритом — воспалением в области тонкого кишечника.

Поэтому лучше бросать яйца в холодную воду, предварительно ее посолив. Потом нужно подождать 5-8 минут, чтобы вода закипела, а потом еще 5 минут поддержать продукт в воде. Определить, правильно ли приготовлено яйцо, и безопасно ли оно для здоровья, можно по цвету желтка: он должен быть оранжево-желтым.

Чтобы скорлупа готового яйца хорошо отставала от белка, в воду добавляют соль или соду. А сразу после варки, яйца опускают в холодную воду.

Источник: Вести


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/politdumkakiev/public_html/wp-content/themes/legatus-theme/includes/single/post-tags.php on line 5
Share

Статьи по теме

Последние новости

План стійкості може стати першою Українською доктриною

Читать всю статью

Мы в соцсетях

Наши партнеры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

EA-LOGISTIC: Международные грузоперевозки – всегда своевременно и надежно!