ПолiтДумка

Некоторые напитки улучшают защиту от тромбов после Covid-19

26 августа
14:44 2021

26 августа 2021 г.

Образование тромбов является одним из наиболее опасных последствий перенесенной коронавирусной инфекции.

Тромбоз у заболевших ковидом людей врачи связывают с теми негативными изменениями в состоянии сосудов, которые могут возникать из-за воспаления, провоцируемого инфекцией. При COVID-19 воспалительный процесс способен затронуть эндотелий – внутреннюю выстилку сосудов. В результате тот повреждается, и его фрагменты слипаются, формируют сгустки. Попадающие в кровоток, они могут переноситься по телу, создавая угрозу закупорки важных артерий, питающих сердце, мозг, почки.

Специалисты считают, что употребление некоторых напитков может улучшать защиту организма от тромбов после COVID-19.

Гранатовый сок. Плоды граната содержат компоненты, которые препятствуют образованию сгустков крови. Его полифенольные соединения способствуют профилактике воспаления сосудистой ткани.

Липовый чай. В состав напитка входят антиоксидантные вещества, также снижающие риск тромбоза, ИБС (ишемическая болезнь сердца).

Какао. Натуральный, не содержащий сахара какао-напиток способствует оздоровлению сосудистой системы, расслаблению сосудистой стенки, нормализации артериального давления.

Людям, перенесшим COVID-19, имеет смысл обсудить употребление данных напитков с врачом.

Источник: MedikForum


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/politdumkakiev/public_html/wp-content/themes/legatus-theme/includes/single/post-tags.php on line 5
Share

Статьи по теме

Последние новости

Adobe впроваджує пошук на основі ШІ та підтримку HDR у свої продукти

Читать всю статью

Мы в соцсетях

Наши партнеры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

EA-LOGISTIC: Международные грузоперевозки – всегда своевременно и надежно!