Ночной крем-антиоксидант: 4 идеальных рецепта
25 сентября 2021 г.
Домашний ночной крем мы можем приготовить самостоятельно, добавляя в него различные ингредиенты, с учетом особенностей своего типа кожи.
Всем нам так хочется иметь гладкую и упругую кожу, с естественным цветом и легким сиянием, и, конечно, свободную от акне и других несовершенств.
Лучший ночной крем
И несмотря на то, что в продаже есть огромное количество ночных кремов (весьма дорогих, надо сказать), в состав большинства из них входят различные химические вещества, которые в долгосрочной перспективе только навредят нашей коже и уж точно не сделают ее моложе.
Сегодня мы хотим поделиться с вами несколькими рецептами, которые помогут вам приготовить свой домашний ночной крем.
Поверьте, получившийся продукт будет не менее эффективным, чем покупные косметические средства, и уж точно более экономичным и натуральным.
И даже если какой-то рецепт покажется вам сначала странным, дайте ему шанс, приготовьте крем и убедитесь в его преимуществах сами.
4 рецепта для идеальной кожи лица
1. Ночной крем из алоэ вера, молока и оливкового масла
Первый из предлагаемых нами домашних кремов очень прост в приготовлении. Он богат витаминами, минералами и незаменимыми аминокислотами и прекрасно подойдет для борьбы с потемнением кожи вокруг глаз (так называемые «темные круги»).
Алоэ вера — превосходное натуральное увлажняющее средство, она обеспечивает кожу необходимой влагой и не делает ее при этом жирной. Молочная кислота обладает отшелушивающими свойствами, то есть она очищает кожу, не раздражая ее.
А в сочетании эти ингредиенты обеспечивают кожу естественными жирами, которые глубоко проникают в ткани и питают их.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки геля алоэ вера (30 г)
- 1 столовая ложка оливкового масла (16 г)
- 2 столовые ложки сухого молока (30 г)
Способ приготовления:
1. Смешайте гель алоэ вера с оливковым маслом и сухим молоком до образования однородной пасты.
2. Тщательно вымойте лицо и шею теплой водой с использованием нейтрального мыла.
3. Нанесите получившийся домашний крем на кожу лица и помассируйте ее (круговыми движениями) в течение нескольких минут, чтобы крем полностью впитался.
4. Утром умойтесь (снова теплой водой и нейтральным мылом).
При желании можете приготовить такой крем » с запасом» и переложить его в стеклянную герметичную емкость.
Его необязательно хранить в холодильнике, хотя при нанесении на кожу в холодном виде он может усилить ощущение «свежести».
2. Ночной крем из авокадо и куриного яйца
Второй ночной крем вам, возможно, не очень понравится, но смеем заверить, что попробовать его стоит. Ведь он обладает просто невероятными свойствами!
Дело в том, что в в питательный состав авокадо входят полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, которые защищают кожу.
Мононенасыщенные жиры поддерживают верхний слой кожи хорошо увлажненным, в результате она выглядит гладкой и здоровой.
А полиненасыщенные жирные кислоты, в свою очередь, защищают кожу от негативного воздействия солнца и от воспалений (характерного симптома чувствительной кожи).
Яичный желток содержит жиры и холестерин, которые отлично подойдут для ухода за «уставшей» кожей и борьбы с морщинами. Белок же является идеальным ингредиентом для увлажнения кожи и уменьшения размера пор.
Ингредиенты:
- 1/2 спелого авокадо
- 1 сырое куриное яйцо
Способ приготовления:
1. Разомните мякоть авокадо в пасту.
2. Добавьте сырое яйцо и тщательно перемешайте. При желании можете воспользоваться блендером.
3. Нанесите получившийся ночной крем круговыми движениями на предварительно очищенную кожу лица.
4. Подождите несколько минут, чтобы крем полностью впитался.
5. На утро умойтесь теплой водой с использованием нейтрального мыла.
Используйте данный крем 2 раза в неделю, и вы заметите, что коже стала более увлажненной, а количество мимических морщин заметно сократилось.
Оставшийся крем необходимо хранить в плотно закрытой емкости в прохладном и сухом месте (в идеале — в холодильнике).
3. Ночной крем из апельсина и йогурта
Третий ночной крем, который мы предлагаем вам приготовить, обладает восхитительным ароматом и очень приятной текстурой.
Апельсиновая кожура содержит витамин А, калий и антиоксиданты, которые борются с признаками усталости и появлением мелких морщин.
А йогурт, лимонный сок и куркума обладают увлажняющими и осветляющими свойствами, которые дополняют преимущества апельсина.
Таким образом, в сочетании они дарят нам идеальный домашний крем для ухода за зрелой кожей.
Ингредиенты:
- Цедра 1 апельсина
- 1 столовая ложка порошка куркумы (15 г)
- 1/2 стакана натурального йогурта (100 г)
- 1 чайная ложка лимонного сока (5 мл)
Способ приготовления:
1. Смешайте в одной емкости все ингредиенты до получения однородной консистенции.
2. Вымойте лицо с использованием подходящего очищающего средства (в зависимости от вашего типа кожи).
3. Удалите избыток воды с лица и нанесите тонким слоем получившийся крем (а, точнее, маску).
4. Оставьте для воздействия на 15 минут, после чего смойте.
5. Повторяйте процедуру каждый день для достижения наилучших результатов.
Данный крем не рекомендуется оставлять на коже на всю ночь, поскольку в его состав входит лимонный сок.
Если вы не хотите смывать крем, то просто не добавляйте в него этот ингредиент, чтобы избежать появления ненужных раздражений на коже.
4. Ночной крем из кокосового масла и меда
Мед обладает поистине исключительными свойствами для кожи, так как является натуральным антибактериальным средством и содержит множество антиоксидантов.
В кокосовом масле также есть антиоксиданты, а еще оно подарит вашей коже мягкость и превосходный аромат.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана кокосового масла (100 г)
- 3 столовые ложки меда (75 г)
Способ приготовления:
1. Поместите ингредиенты в одну емкость и аккуратно перемешайте.
2. Нагрейте смесь в микроволновой печи, пока она не станет жидкой.
3. Прежде чем наносить на лицо, подержите крем несколько секунд на подушечках пальцев.
4. Нанесите крем на лицо и шею круговыми движениями.
5. Оставьте для воздействия на всю ночь, а утром умойтесь теплой водой (и нейтральным мылом).
Оставшийся крем можете хранить в герметично закрытой емкости. Каждый раз нагревать его не нужно, только единожды, это нужно для того, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
Источник: econet