ПолiтДумка

Поддержат в сезон ОРВИ: названы самые полезные зимние ягоды

13 декабря
12:57 2021

13 декабря 2021 г.

Лучшим природным источником витамина С являются ягоды.

Зимой нашему организму особенно нужен витамин С, потребность в нем в холодное время года и сезон ОРВИ может возрастать в десятки раз. Лучшим природным источником витамина С являются ягоды.

Какие зимие ягоды самые полезные

Клюква 
Поддержат в сезон ОРВИ: названы самые полезные зимние ягоды - фото 1

Ценный источник антиоксидантов и витамина С. Ягода повышает защитные силы организма, укрепляет иммунитет, препятствует возникновению и развитию раковых клеток, благоприятно влияет на здоровье мочеполовой и пищеварительной систем. Клюква хорошо хранится в свежем виде. Ягоду едят в свежем виде, а также добавляют в десерты, блюда из мяса и птицы.

Шиповник 
Поддержат в сезон ОРВИ: названы самые полезные зимние ягоды - фото 2

Настоящий подарок осени. В нем содержится гораздо больше витамина С, чем в лимонах. Именно этот витамин укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям. Регулярное употребление шиповника укрепляет и тонизирует организм, повышает концентрацию внимания, позитивно влияет на работу кишечника, печени, почек и желудка. Особенно полезен напиток на основе шиповника.

Он повышает защитные силы организма и служит отличной профилактикой простуды и гриппа. Суточная норма для взрослых составляет два стакана чая из шиповника, а для детей — один стакан.

Облепиха 
Поддержат в сезон ОРВИ: названы самые полезные зимние ягоды - фото 3

Отличное противовоспалительное средство, помимо витамина С еще эта ягода содержит витамины А и Е. Они не только укрепляют ткани, но и улучшают обмен веществ. Из облепихи также получается вкусный чай.

Гранат 
Поддержат в сезон ОРВИ: названы самые полезные зимние ягоды - фото 4

Это поистине царский плод, который способствует пищеварению. Порция зерен граната в 100 г обеспечивает 12% дневной нормы витамина С, 16% витамина К и 10% фолиевой кислоты. Плюс ко всему зерна граната является отличным источником пищевых волокон. Именно поэтому этот плод врачи рекомендуют употреблять зимой, чтобы повысить защитные свойства организма.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/politdumkakiev/public_html/wp-content/themes/legatus-theme/includes/single/post-tags.php on line 5
Share

Статьи по теме

Последние новости

Милан возмещает потраченные деньги: новобранец помогает обыграть Верону

Читать всю статью

Мы в соцсетях

Наши партнеры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

EA-LOGISTIC: Международные грузоперевозки – всегда своевременно и надежно!