Селедка полезна для сердца, мозга и других органов – врач
19 апреля 2021 г.
Включение сельди в рацион питания благоприятно сказывается на функционировании сосудов и сердца, мозга, щитовидной железы, других органов.
Мнением о пользе селедки для хорошей работы сердца и щитовидной железы поделилась врач-диетолог Светлана Фус. Специалист пояснила, что позитивный эффект сельди на сердечно-сосудистую систему во многом сопряжен с высоким уровнем омега-3 жирных кислот, улучшающих состояние эндотелия (внутренняя выстилка кровеносных сосудов и артерий), препятствующих воспалению сосудистой ткани и ее жесткости, развитию атеросклероза. Фус заявила, что «в одной сельди содержится полторы-две суточные нормы Омега-3 жирных кислот».
Также, добавила специалист, селедка содержит витамины, минералы, а также аминокислоты, которые очень важны в качестве питательных компонентов для здоровья организма. Врач констатировала, что «сельдь содержит мощные антиоксиданты: витамин Е и селен – важны для работы иммунной системы, которой они помогают свести к минимуму ущерб, причиненный свободными радикалами».
Таким образом, резюмировала эксперт, употребление этой рыбы может улучшать состояние разных органов – щитовидной железы, мозга, сетчатки глаз, кожи.
Источник: MedikForum