ПолiтДумка

Употребление зелени способствует тромбозу после ковид-инфекции

03 декабря
22:45 2021

3 декабря 2021 г.

Укроп или петрушка могут неожиданным образом навредить пациентам после перенесенного COVID-19.

В интервью врача диетолога Татьяны Залетовой прзвучало предостережение о том, что употребление зелени может влиять на подверженность переболевших ковидом людей тромбозу.

Процесс образования тромбов является одним из опасных осложнений ковид-инфекции, и нередко перенесшим его пациентам назначаются препараты антикоагулянты, разжижающие кровь. Татьяна Залетова сообщила, что полезная во многих отношениях зелень относится к продуктам, мешающих действию данных лекарств.

Врач объяснила: «Зелень содержит много витамина K, что может частично подавлять работу некоторых антикоагулянтов на основе активного вещества варфарина».

Медик добавила, что люди, не принимающие специальных препаратов, но подверженные риску тромбообразования, также не должны есть много зелени.

Источник: MedikForum


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/politdumkakiev/public_html/wp-content/themes/legatus-theme/includes/single/post-tags.php on line 5
Share

Статьи по теме

Последние новости

США не змінили позиції щодо ударів України вглиб Росії — посол

Читать всю статью

Мы в соцсетях

Наши партнеры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

EA-LOGISTIC: Международные грузоперевозки – всегда своевременно и надежно!