Интересные тренды веб-дизайна в 2022 году

19:12 2022

В сфере веб-дизайна есть свои тренды, следовать которым не обязательно, но правильно. Учет текущих требований позволит вам создать перспективную, эффектную площадку, которая будет выделяться на фоне конкурентов. Ответ на вопрос, сколько стоит создание сайта в Ташкенте, в том числе зависит от используемых технологий. Из обзора вы узнаете, какие приемы стоит использовать, поймете, как дорого обойдется тот или иной вариант.

5b55deba23415b29c7035e4ac844525d

Сторителлинг – что это?

Сравнительно новое понятие в дизайне сайтов, но оно уже успело стать популярным. Пришел термин с запада. Сторителлинги встречаются в социальных сетях, нужны для подталкивания потенциального клиента к совершению покупки, выбору товара или заказу услуги. Другой пользователь (реальный или вымышленный) делится опытом о сотрудничестве, подчеркивает сильные стороны. Выглядеть реклама должна максимально гармонично. Ее создание стоит не очень дорого, но лучше сразу обращаться к профессионалу.

Пространство – свобода

Тренд в веб-дизайне на большие объемы белого пространства возник недавно – в 2016 году. Но он быстро прижился, стал популярным. Чем больше пространства, тем лучше. В таком случае не будет перегрузки глаз пользователя визуальными эффектами, создадутся условия для концентрации внимания на сути предложения.

Отзывчивость лого

Достаточно свежий тренд, который не планирует утрачивать актуальность. Адаптивные логотипы подстраиваются под экраны мобильных девайсов. Они решают две задачи сразу:

• Компания сохраняет перед ЦА бренд.
  • ПС положительно оценивает поведенческий фактор, повышает позиции ресурса в выдаче.

Так что вкладываться в разработку отзывчивого лого нужно обязательно – убьете сразу двух зайцев.

Яркие цвета

Они только приветствуются – разумеется, при условии соответствия общему концепту и утвержденной стилистике. Цвета отлично передают эмоции, а это – важнейшая составляющая ресурса для пользователя. Целевая аудитория по достоинству оценит смелость компании, которая решила использовать в оформлении площадки кричащие, сочные тона, гармонично сочетающиеся между собой.

Оригинальная комбинация блоков

Основные информационные блоки на сайте могут располагаться по привычной схеме, но куда лучше себя показывает нестандартный вариант. Структурируйте сведения по схеме ломаной сетки – то есть размещайте блоки по странице хаотично. С позиции современной эстетики это идеальное решение – оно позволяет сохранять оформление в фирменном стиле и дополнительно подогревает пользовательский интерес к информации.

Ищете студию, где можно сделать хороший дизайн сайта? Обязательно загляните на glotr.uz. Онлайн-каталог предлагает заказать компьютеры в Ташкенте по выгодным ценам, другую технику, найти веб-студию или специалистов других профилей. Ищите быстро, сравнивайте разные варианты в пару кликов.