ПолiтДумка

Анонс 11-го тура чемпионата Италии. Римский барьер для великолепного Милана

30 октября
09:52 2021

«Милан» категорически отказывается проигрывать. Более того — вот уже 6 туров подряд не теряет ни очка. Сумеет ли Жозе Моуринью со своей отнюдь не бесспорной «Ромой» остановить это великолепное шествие?

Матч тура

Впрочем, «Милану» и его болельщикам пока еще рано радоваться. В прошлом сезоне ведь тоже было что-то очень похожее. Тогда «россонери» шли без поражений целых 15 туров, удивляя всю Италию. А потом стали проигрывать, сделав это до окончания чемпионата целых 7 раз. И в итоге выше 2-го места не поднялись, отстав от «Интера» аж на 12 очков. Так что миланских цыплят надо считать по весне, а не сейчас.

В этом матче Жозе Моуринью вернется на свое законное место у кромки поля. За нехорошее поведение его дисквалифицировали на один матч, так что победу своей команды над «Кальяри» в прошлом туре ему пришлось созерцать с трибун. Бояться нынешнего противника португальцу нечего: в послужном списке Моуринью — 4 победы в 7 матчах против «Милана», проведенных с разными командами. Причем положительная статистика идет по нарастающей: в 4 из 5 последних дуэлей подопечные Моуринью оказывались сильнее.

Надо еще иметь в виду, что в этом сезоне «Рома» просто страшна на своем поле. В 5 проведенных играх она одержала 4 победы, а ничья с нынешним «Наполи» тоже вполне может считаться положительным результатом. Определенно, «Стадио Олимпико» вселяет в «джалоросси» дополнительные силы. Правда, «Милану» этот фактор абсолютно безразличен. В последних 4 выездах на эту арену он записал в свой актив 2 победы и 1 ничью, лишь однажды проиграв. В прошлом сезоне, например, «Милан» первенствовал здесь со счетом 2:1.

Вообще, «Милан» сейчас переписывает историю. 9 побед в 10 стартовых поединках — такого не случалось у «россонери» с сезона 1954/55, когда в команде блистало легендарное шведское трио Грен-Нордаль-Лидхольм. Сейчас упор в коллективе — не на звезд, а на командные взаимодействия, что приносит такой же феноменальный результат. Лучшие бомбардиры «Милана» (Оливье Жиру и Браим Диас) имеют на своем счету всего по 4 гола, зато общий список забивавших включает в себя 11 игроков — то есть, поразить ворота соперника готов практически каждый. Это очень важное свойство нынешнего состава, которое сводит с ума их соперников. Как следствие, «Милан» забил 23 гола в 10 матчах, уступая по этому показателю только «Интеру».

Конечно, с «Ромой» этой суперкоманде придется выложиться по полной программе — это очень непростой противник, причем у него есть очень полезное для него (и вредное для соперников) свойство: он борется до конца. 68 процентов голов, забитых в этом сезоне, «волки» оформили во втором тайме. После катастрофы в Лиге Европы (унизительные 1:6 против норвежского «Буде Глимт») Жозе Моуринью крайне нуждается в сатисфакции. Лучшего способа для этого, чем победа над нынешним великолепным «Миланом», просто не придумаешь!

Главное об остальном

«Аталанта» — «Лацио». Еще один матч с участием двух топ-команд. Обе демонстрируют не слишком стабильные результаты в этом сезоне, аккуратно чередуя победы с поражениями и ничьими. Обе победили в прошлом туре. Значит, по логике, на сей раз должны разделить очки. Свое поле «Аталанты» вряд ли можно считать преимуществом — с начала сезона бергамцы победили здесь всего однажды, а матчей провели уже 4.

«Верона — «Ювентус». После катастрофического начала чемпионата «Ювентус» выправился, одержал 4 победы подряд — но затем последовали ничья и поражение. То есть, пока очень рано утверждать, что Макс Аллегри уже все поправил после предшественника. С «Вероной» его команде придется непросто — эта удивительная команда, теряя очки с аутсайдерами, на своем поле может выдать фантастический футбол против лидеров (3:2 с «Ромой», 4:1 с «Лацио»). Так что тут решительно непонятно, на кого ставить.

«Интер» — «Удинезе». «Интер» уже прилично (на 7 очков!) отслал от двух лидеров, так что дальнейшие потери позволить себе никак не может. И вряд ли это случится: для «бьянконери» удинцы — соперник весьма удобный, в 8 последних домашних матчах с ними «Интер» одержал 7 побед, и лишь в 2017 непонятным образом проиграл 1:3. И хотя «»Удинезе» — большие мастера по добыванию ничьих (половина из 10 проведенных матчей, в том числе 4 последних), на «Сан Сиро» у них вряд ли получится провернуть этот фокус.

«Салернитана» — «Наполи«. Пока «Салернитана» добывает очки только с соседями по низу турнирной таблицы. В матчах с топ-клубами новички Серии А выглядят беспомощно. «Наполи» просто обязан брать здесь 3 очка. Лучано Спаллетти создал команду, нацеленную на «скудетто», с безупречной обороной (3 пропущенных гола в 10 матчах) — по идее, «Салернитане» ловить в таком противостоянии нечего.

Турнирная таблица чемпионата Италии

Чемпионат Италии. 11-й тур

30 октября
16:00 — Аталанта — Лацио
19:00 — Верона — Ювентус
21:45 — Торино — Сампдория

31 октября
14:30 — Интер — Удинезе
17:00 — Фиорентина — Специя
17:00 — Дженоа — Венеция
17:00 — Сассуоло — Эмполи
20:00 — Салернитана — Наполи
22:45 — Рома — Милан

1 ноября
22:45 — Болонья — Кальяри

Статьи по теме

Последние новости

У білорусі затримали батьків відомої оперної співачки Левчук

Читать всю статью

Мы в соцсетях

Наши партнеры

Polysad.com - Комнатные цветы и растения, садовые цветы и названия.
CZM.ua - Клиника лечения наркозависимости - ЦЗМ Украина.
Alt-center.com - Наркологическая клиника "Альт-центр".
UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY