ПолiтДумка

Аргентинцы, бразилец и французы: Топ-5 лучших десяток в истории футбола — Футбол, Диего Марадона, Пеле, Мишель Платини, Зинедин Зидан, УЕФА, Диего Марадона — Террикон

07 февраля
23:14 2023

Нумерология в любом спорте – не последнее дело. Футболисты — люди не только суеверные, но и крайне жадные к вещам, которые, по их мнению, приближают их победы и триумфы. Так уж сложилось, что №10 в футболе был, есть и будет предметом особого пиетета игроков, традиционно отвечающих за создание и реализацию моментов у ворот соперников. Наш разговор о легендарных представителях «десятки» на спине, которые навсегда вписали свои имена в историю игры действительно выдающимися достижениями.

А прежде чем начнем, напомним вам о vbet — платформе для ставок на футбольные события, благодаря которой смотреть футбол в режиме live намного интереснее.

Диего Марадона

Диего Армандо – самый востребованный футболист с точки зрения даже «религиозного» поклонения болельщиков его фигуре. Влияние Марадоны на своих поклонников определяется не количеством голов и результативных передач — по этим показателям экс-футболист Наполи, Барселоны, Боки Хуниорс и других клубов на фоне других как раз не впечатляет. Однако поскольку Марадона – это воплощение наиболее успешного периода в истории сборной Аргентины и южного итальянского клуба, его будут помнить и любить миллионы и дальше.

Пеле

Эдсон Арантес ду Насименто является «непопсовым» королем футбола, которого признают множество статистических организаций и любителей спорта №1. В пользу Пеле говорят более тысячи голов за профессиональную карьеру и три титула чемпиона мира. Против — сомнительный уровень многих матчей, в которых участвовала бразильская легенда. Но что бы там ни судачили о Пеле его сторонники и противники, он был лучшим во время, на которое пришлись его выступления в футболе, а действия Арантеса на поле стали настоящим путеводителем для сотен игроков после него.

Мишель Платини

Бывший президент УЕФА стал воплощением «романтичности» французского взгляда на футбол еще тогда, когда «ле бле» к числу топовых сборных мира и близко не относили. Платини – это красота и эстетика там, где на первом плане результат. Именно за умение дарить незабываемые впечатления в игре, уже просякшей миллионами денег, болельщики носили Мишеля на руках, а тот никогда не гонялся за личными достижениями, а искал любви и уважения болельщиков и на самом высоком уровне, когда оказался в Ювентусе.

Зинедин Зидан

Зидан – преемник Платини, который «учителя» во многом превзошел. Да, у Зинедина только один «Золотой мяч» и меньшее количество голов в составе национальной сборной, но Зидан успел стать чемпионом мира и творил в несравнимо более конкурентное время, чем величественный предшественник. Сверхважная деталь: Зизу — единственный полузащитник в нашем хит-параде, поэтому основной функцией кабила на поле были не забитые мячи, а создание возможностей для партнеров по команде.

Лионель Месси

Завоевание титула в Катаре поставило жирную точку в разговорах о несостоятельности Месси завоевывать важнейшие награды вне возможностей его в прошлом идеальных партнеров в составе Барселоны. Лионель достиг в футболе всего и может смело претендовать на статус не только лучшей «десятки» в истории игры в мяч, но и лучшего футболиста в целом. Впрочем, в отличие от «конкурентов» в нашем рейтинге, его путь в спорте №1 еще не окончен. Продолжение следует!

Статьи по теме

Последние новости

Як стиснути будь-яке відео в смартфонах Xiaomi без встановлення додаткових додатків

Читать всю статью

Мы в соцсетях

Наши партнеры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

EA-LOGISTIC: Международные грузоперевозки – всегда своевременно и надежно!