ПолiтДумка

Барса, Реал и Ювентус выступили с заявлением против действий УЕФА

27 мая
06:33 2021

«Барселона», мадридский «Реал» и «Ювентус» выступили с совместным заявлением против дисциплинарной процедуры, которую УЕФА вводит в отношении трех грандов. Ожидается, что они будут серьезно оштрафованы за попытку создать Суперлигу в качестве альтернативы Лиге чемпионов.

Они были частью 12 учредителей нового турнира, но в то время как шесть английских представителей, а также мадридский «Атлетико», «Милан» и «Интер» отказались от участия, «Ювентус», «Барса» и «Реал» продолжают поддерживать эту идею. Именно по этой причине УЕФА открыл дисциплинарное дело и намерен их наказать. Наказание может варьироваться от штрафа до отстранения от европейских турниров. Если такое произойдет, три клуба подадут иск в Спортивный арбитражный суд, что может привести к затяжной судебной тяжбе.

Вот заявление «Барсы», «Реала» и «Ювентуса»:

«Барселона», «Ювентус» и «Реал» Мадрид отвергают угрозы, которые УЕФА представляет для трех величайших клубных институтов в истории футбола. Такое отношение вызывает беспокойство и является грубым нарушением решения суда, который предупредил УЕФА не применять такие меры наказания против учредителей Суперлиги во время судебной процедуры.

Следовательно, возбуждение дисциплинарного производства со стороны УЕФА непонятно и прямо нарушает судебные правила Европейского Союза, который основан на демократии. Это также свидетельствует об отсутствии уважения к судебной системе.

С самого начала Суперлига продвигалась для улучшения ситуации в европейском футболе, в постоянном диалоге с УЕФА, чтобы повысить интерес к этому виду спорта и предложить болельщикам самое лучшее шоу. Это основа стабильности, роста и солидарности, особенно в нынешней экономической ситуации, которая подвергает большинство европейских клубов огромному риску.

Вместо того чтобы искать способ модернизировать футбол в открытом диалоге, УЕФА хочет, чтобы мы прекратили юридические баталии, но это ставит вопрос о монополизации европейского футбола. «Барселона», «Ювентус» и «Реал» — клубы с многовековой историей, которые не поддаются угрозам и несправедливым нападкам, но мы продолжим настаивать на дебатах и ​​диалоге с уважением друг к другу, чтобы найти решения, необходимые современному футболу.

Либо нам нужно модернизировать футбол, либо он рухнет», — говорится в заявлении.

Статьи по теме

Последние новости

Сім’я, чий дах пошкодило космічне сміття, подала позов проти агенства NASA

Читать всю статью

Мы в соцсетях

Наши партнеры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

EA-LOGISTIC: Международные грузоперевозки – всегда своевременно и надежно!