ПолiтДумка

Баварию, Боруссию и Порту вернут в Лигу чемпионов?

20 апреля
03:57 2021

Действующий европейский клубный чемпион мюнхенская «Бавария» может получить новый шанс защитить свой трофей. УЕФА серьезно подумывает о возвращении баварцев в нынешний турнир, несмотря на то, что они вылетели в четвертьфинале от «Пари Сен-Жермен».

Как сообщает немецкий таблоид «Бильд», в пятницу состоится заседание исполнительного комитета УЕФА, на котором будет решено, будут ли исключены из турнира «Манчестер Сити», «Челси» и «Реал». Все три полуфиналиста Лиги чемпионов являются одними из основателей Суперлиги, против которой решительно выступает европейский футбольный союз. Президент Датского футбольного союза и член исполнительного комитета УЕФА Йеспер Мёллер подтвердил, что есть вариант исключения «Манчестер Сити», «Челси» и «Реал» из турнира.

Bild указывает на последствия такого решения. Один из вариантов — объявить чемпионами «Пари Сен-Жермен». Французский клуб — единственный полуфиналист, который не входит в число учредителей Суперлиги. Это вряд ли произойдет, потому что финансовые потери от прерывания турнира перед его решающей фазой будут огромными.

Другой вариант — сыграть полуфинал, в котором место «Манчестер Сити», «Челси» и «Реала» займут проигравшие «Бавария», «Боруссия» (Дортмунд) и «Порту». Эти три клуба также получили приглашения в Суперлигу, но его отклонили. В частности, у «Баварии» и «Боруссии» есть 30 дней, чтобы окончательно определиться, станут ли они частью нового проекта. Для ПСЖ этот срок составляет 14 дней.

Статьи по теме

Последние новости

Карамбе: Эта кампания была сезоном Карима Бензема — Футбол, Кристиан Карамбё, Карим Бензема, Реал Мадрид, Ливерпуль, Чемпионат Испании — Ла Лига, Лига Чемпионов — Террикон

Читать всю статью

Мы в соцсетях

Наши партнеры

Polysad.com - Комнатные цветы и растения, садовые цветы и названия.
CZM.ua - Клиника лечения наркозависимости - ЦЗМ Украина.
Alt-center.com - Наркологическая клиника "Альт-центр".
UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY