ПолiтДумка

Бельгия обыгрывает Румынию и накаляет обстановку в группе F

23 июня
02:25 2024

Бельгия Румыния отчет о матче

Бельгийцы были полны решимости реабилитироваться после неудачи в первом матче со словаками. Фаворит группы был вынужден выходить на второй тур в статусе догоняющей команды и поэтому решительность намерений была заметна с первых же секунд. В этот раз «красным дьяволам» улыбнулась фортуна и у них получилось забить быстрый гол, который придал дополнительной уверенности. Уже на второй минуте Тиллеманс в одно касание практически с линии штрафной площадки нанес удар, который голкипер румын — Нице парировать не смог. Румыны попытались огрызнуться и буквально сразу создали опасный момент, но Бурке не переиграл Кастельса. В оставшееся время в тайме у голкипера Бельгии работы было немного, а вот вратарь «желтых» раз за разом спасал румынскую сборную. Атакующее звено бельгийцев демонстрировала свою мощь и продолжила натиск. Первый тайм был полностью за сборной Бельгии, которая порой доминировала с подавляющей статистической разницей, как в ударах по воротам, так и по владению мячом. Минимум дважды у бельгийцев были стопроцентные шансы и они могли увеличить свое преимущество, но вратарь был как стена.

Но, как показал матч, на все 90 минут бельгийцев может и не хватить. Во втором тайме картина игры претерпела изменений, и румыны все чаще стали подходить к воротам, правда и сборная Бельгии напоминала, что их не зря считают высококлассной командой, создавая в атаке свои моменты. Несколько лишних сантиметров бутсы Ромело Лукаку и его забитый гол был отменен VAR по причине офсайда. Счет в матче все еще был минимальный и румыны принялись искать свои шансы в атаке. В один момент показалось, что сборная Бельгии уже потеряла концентрацию и защита вот вот даст трещину, но игру успокоил Де Брейне, который реализовал дальнюю передачу от своего же вратаря, который вывел его один на один с румынским «коллегой».

Счет до конца матча не изменился и сборная Бельгия накалила обстановку в группе F. Все четыре команды имеют по 3 очка, а сами румыны все также остались на первом месте. Но третий тур может «перетасовать» эту «футбольную колоду». Румынам предстоит матч с крепкой словацкой сборной, а бельгийцы будут играть со сборной Украины. В конце концов на все может повлиять банальная разница забитых и пропущенных мячей, которая, на текущий момент, лучшая у румынской сборной за счет количества именно забитых голов.

Стоит также упомянуть, что в матче со сборной Украины у бельгийцев не будет играть Лукебакио, который получил вторую желтую карточку, а защитник «красных дьяволов» Теате просил вынужденную замену из-за повреждения.

Евро-2024

Бельгия — Румыния 2:0 (1:0)
Голы: Тилеманс, 2 (1:0); де Брюйне, 78 (2:0)

Бельгия: Кастельс; Вертонген; Кастань; Онана А.; Теате (Дебаст, 76); Фас; де Брюйне; Тилеманс (Мангаля О., 72); Доку Ж. (Карраско, 72); Лукаку Р.; Лукебакио (Троссар, 56)
Запасные: Камински; Селс; Де Куйпер; Вермерен; Вранкс; де Кетеларе; Бакайоко Й.; Опенда
Предупреждения: Лукебакио 35

Румыния: Ницэ; Буркэ; Дрэгушин; Банку; Марин М. (Олару, 67); Марин Р.; Рациу (Сореску, 90); Станчу; Дрэгуш Д. (Алибек Д., 81); Ман Д.; Михэйлэ (Хаджи Я., 66)
Запасные: Молдован Х.; Тырновану; Могош; Неделчару; Раковитан; Рус А.; Сут А.; Чикылдэу; Бирлиджа; Коман Ф.; Пушкаш
Предупреждения: Банку 59; Марин Р. 64

Статьи по теме

Последние новости

Кривбасс на сборах сильнее топ-клуба Хорватии

Читать всю статью

Мы в соцсетях

Наши партнеры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

EA-LOGISTIC: Международные грузоперевозки – всегда своевременно и надежно!