ПолiтДумка

Дебелко: Это самый страшный момент в жизни каждого украинца — Футбол, Роман Дебелко, Кривбасс — Террикон

21 апреля
19:53 2022

Нападающий криворожского «Кривбасса» Роман Дебелко — о своем отношении к войне.

— Это просто ужас, что сейчас творится в родной Украине. Русские изверги напали на наше государство. В первые дни войны просто не верилось, что такое может случиться в наше время, в Европе. Что россия подло и дерзко нападет на украинский народ, это геноцид нашего народа. Это самый страшный момент в моей жизни, самый страшный момент в жизни каждого украинца. Ты осознаешь, что жизнь уже больше никогда не будет такой, как раньше.

Когда враг вторгся на Украину, мы с «Кривбассом» были на сборах в Турции, готовились к продолжению чемпионата. Моя семья тогда находилась в Кривом Роге. Ситуация была очень напряженной, поэтому я вернулся на Родину и перевез их в Западную Украину, откуда я родом.

Сейчас нахожусь на Коломыйщине. Здесь каждый день тренируюсь индивидуально с тренером. Решили проводить такие занятия с детьми, чтобы они смогли заниматься спортом и немного отвлечься. Я считаю это хорошим делом, поэтому с радостью согласился.

Наша армия – наши герои, герои Украины. Победа будет за нами, ведь за нами правда, за нами – Бог. Слава Украине!

Дебелко: Це найстрашніший момент у житті кожного українця

Нападник криворізького «Кривбасу» Роман Дебелко – про своє ставлення до війни.

— Це просто якийсь жах, що наразі твориться в рідній Україні. російські нелюди напали на нашу державу. У перші дні війни просто не вірилося, що таке може трапитися у наші часи, в Європі. Що росія підло та зухвало нападе на український народ, це геноцид нашого народу. Це найстрашніший момент у моєму житті, найстрашніший момент у житті кожного українця. Ти усвідомлюєш, що життя вже більше ніколи не буде таким як раніше.

Коли ворог вторгся на Україну, ми з «Кривбасом» були на зборах в Туреччині, готувалися до продовження чемпіонату. Моя сім’я тоді знаходилась у Кривому Розі. Ситуація була дуже напруженою, тому я повернувся на Батьківщину й перевіз їх на Західну Україну, звідки я родом.

Зараз знаходжусь на Коломийщині. Тут щодня тренуюсь індивідуально із тренером. Вирішили проводити такі заняття із дітками, щоб вони змогли займатися спортом та трішки відволіктися. Я вважаю це хорошою справою, тому із радістю погодився.

Наша армія — наші герої, герої України. Перемога буде за нами, адже за нами правда, за нами Бог. Слава Україні!

Статьи по теме

Последние новости

Україна в ОБСЄ: Росіяни бомблять українців заради «братерських відносин»

Читать всю статью

Мы в соцсетях

Наши партнеры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

EA-LOGISTIC: Международные грузоперевозки – всегда своевременно и надежно!