ПолiтДумка

Динамо терпит пятое поражение подряд и вылетает из Лиги чемпионов: смотреть голы

09 декабря
03:30 2021

Киевское «Динамо» завершило очередной евросезоне, уступив в пятом подряд матче Лиги чемпионов. Не имея турнирной мотивации, но стараясь вести борьбу до конца, подопечные Мирчи Луческу уступили в Лиссабоне «Бенфике» — 0:2. И стали невольными свидетелями праздника — португальцы вышли в плей-офф Лиги чемпионов.

Кто знает, как бы все повернулось, забей Роман Яремчук уже на 20-й секунде матча? Или реализуй Виктор Цыганков убойный момент на восьмой минуте, когда его фактически на пустые ворота вывел хладнокровный Буяльский. Впрочем, первого забитого мяча пришлось ждать не так уж и долго. На 16-й минуте свой первый гол в Лиге чемпионов забил выступающий за «Бенфику» украинец Роман Яремчук, замкнувший прострел Жоау Мариу.

А еще через шесть минут грубую ошибку у своей штрафной допустил Вербич, фактически ассистировавший Жилберто — 2:0. К концу первого тайма зрители на трибунах успели отпраздновать еще два гола. Правда, не в этом, а в параллельно идущем матче в Мюнхене, где «Бавария» методично уничтожала «Барселону». При таких раскладах «Бенфика» опережала каталонцев в турнирной таблице и выходила на второе место.

Собственно, так все и произошло. Во втором тайме хозяева дали сопернику возможность контролировать мяч (34% на 66%), но использовать такое подавляющее преимущество игроки «Динамо» так и не смогли.

Итог, как и днем ранее, неутешителен — чемпион Украины завершает еврокубковый сезон, набрав в пяти матчах одно очко и забив лишь один мяч.

2021-22, Лига Чемпионов. Групповой турнир. Группа E.

«Бенфика» — «Динамо» 2:0 (2:0)
Голы: Яремчук, 16 (1 : 0); Жилберто, 22 (2 : 0)
«Бенфика»: Влаходимос; Алмейда А.; Вертонген; Гримальдо; Жилберто (Лазаро, 74); Отаменди; Вайгль; Мариу Ж. (Таарабт, 74); Пицци (Эвертон Соарес, 59); Рафа Силва (Бернарду П., 82); Яремчук (Нуньес Д., 82)
«Динамо»: Бущан; Забарный; Миколенко; Тымчик; Сирота А.; Буяльский; Вербич (Де Пена, 64); Гармаш (Караваев, 79); Сидорчук (Андриевский, 86); Цыганков (Рамирес Эрик, 79); Шапаренко
Предупреждения: Жилберто, 24 — Забарный, 29; Вербич, 36; Цыганков, 44

Статьи по теме

Последние новости

Міноборони Чехії хоче надати Україні артилерійські снаряди — ЗМІ

Читать всю статью

Мы в соцсетях

Наши партнеры

Polysad.com - Комнатные цветы и растения, садовые цветы и названия.
CZM.ua - Клиника лечения наркозависимости - ЦЗМ Украина.
Alt-center.com - Наркологическая клиника "Альт-центр".
UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY