ПолiтДумка

Эксперт: Уверен, что Бельгия и Украина выйдут из группы

14 июня
20:41 2024

Виктор Грачев сделал прогноз

Легенда донецкого Шахтера Виктор Грачев эксклюзивно для terrikon.com поделился мыслями относительно группового этапа Евро-2024. Чемпионат Европы по футболу пройдет в Германии и начнется уже 14 июня. В групповом турнире сыграют 24 команды, разбитые на шесть групп.

Группа Е. В нашей группе фаворитом выглядит Бельгия. На сегодняшний день по игре, по подбору футболистов эта команда будет посильнее трех остальных участников. Но это на бумаге или в компьютере, а на футбольном поле произойти может все что угодно. Тем не менее, Украину я бы поставил на второе место в этой группе. А при определенном раскладе, может быть, даже и на первое. Уверен в том, что Бельгия и Украина выйдут из группы.

Впрочем, Румынию тоже не стоит сбрасывать со счетов. Эта команда прошла отборочный цикл Евро-2024 без поражений. Но будем надеяться на наших хлопцев, что они покажут достойную игру, и Украина выйдет из группы.

В остальных же группах, за исключением «группы смерти», ситуация более или менее схожая. Практически в каждой группе есть лидер — по показателям, качеству игры, результатам в отборочном цикле. Поэтому, основной будет борьба за второе место. Хотя, возможно, кто-то все же посягнет на первое место.

«Группа смерти», понятное дело, — группа В, где собрались Испания, Италия, Хорватия и Албания. Тут вопросов нет. Албания, к слову, тоже может сопротивляться. Но три команды – фавориты. Не исключаю, что все здесь может решиться за счет дополнительных показателей. Тут явного фаворита я не вижу. Итальянцы ниже своего уровня не играют, испанцы – непредсказуемые.

Опять же, если в группе А мы видим четкого фаворита – Германию, то в группе В это сразу три команды. В то же время, не будем сбрасывать со счетов Албанию, которая заняла первое место в отборочном цикле. Конечно, им будет тяжело соревноваться с этими монстрами, но кому-то они точно дадут бой.

Группа С. Англия – безусловный фаворит. Сербия, Словения и Дания поведут борьбу за второе место. Англия в полном порядке: как она играет, какие футболисты в составе, какой тренер. Поэтому судьба первого места в этой группе очевидна. Куда интереснее будет борьба за вторую путевку в плей-офф. Я бы поставил на Данию.

Группа D. Тут такая же история: фаворит – Франция. Что касается борьбы за второе место, то непонятно, в каком состоянии к Евро-2024 подойдут поляки. Нидерланды – вообще непредсказуемая команда, которая неизвестно чем может закончить. Хотя в отборочном цикле они проиграли только две игры и обе – как раз Франции. Тем не менее, на второе место поставлю Нидерланды.

Группа F. Здесь Португалия – вне конкуренции. В отборе на Евро-2024 у них 10 побед в 10 матчах. С кем они там играли – другой вопрос. Португалия есть Португалия, ниже своего уровня они не опускаются. Поколение футболистов меняется, а уровень футбола остается тот же. Планку они всегда держат — и в отборочных матчах, и на ЧМ и на Евро. За второе место могут побороться Турция и Чехия. Я бы поставил на Турцию.

Статьи по теме

Последние новости

У понеділок міністри закордонних справ ЄС знову говоритимуть про Україну

Читать всю статью

Мы в соцсетях

Наши партнеры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

EA-LOGISTIC: Международные грузоперевозки – всегда своевременно и надежно!