ПолiтДумка

Евро-2024: Украина не смогла обыграть Италию в решающем матче отбора

21 ноября
05:54 2023

Украина боролась но не смогла обыграть Италию

Запредельно напряженный матч отборочного турнира Евро-2024, в котором встречались сборные Украины и Италии, завершился вничью — 0:0. Этот тот результат, который устроил действующих чемпионов Европы. А Украина, заслужив комплименты своей игрой, будет готовиться к матчам плей-офф, которые состоятся уже в следующем году.

О том, что значил для Италии матч в Леверкузене, свидетельствуют заголовки итальянских спортивных изданий, которые призывали сыграть с Украиной так, будто это защита чемпионского титула. В какой-то мере это недалеко от истины — у Скуадры Адзурры в последнее время наметились большие проблемы с попаданием на турниры через плей-офф.

Сборная Украины начала мощно и своей активностью у ворот соперника дала понять, что скучным этот матч точно не будет. Активным был на левом фланге Мудрик, который дважды остро простреливал в центр. Хорош был удар Судакова на 14-й минуте — гостей выручил Доннарумма.

Однако и Италия не приехала в Леверкузен отстаивать ничейный результат. Что и было продемонстрировано до перерыва. Сначала гости погасили атакующую активность подопечных Сергей Реброва, а затем и сами принялись нагнетать напряжение у ворот Трубина. И, кстати, не обошлось без чудесного спасения, когда голкипер украинской сборной отбил ногой мяч после выхода Фраттези один на один. Но в целом, к игре «сине-желтых» в обороне больших претензий быть не должно — оба удара в створ итальянцы нанесли до перерыва, а во втором тайме Трубин в игру уже не вступал.

Приблизительно с середины второго тайма инициатива уверенно перешла на сторону украинцев. Положение обязывало их идти вперед, чего не скажешь о сопернике. Нет, Италия не села в глухую оборону, но когда арбитр сделал замечание Доннарумме о том, что мяч в игру нужно вводить быстрее, стало понятно, что все-таки и ничья в этом матче — не зазорный результат для действующего чемпиона Европы.

Ну и момент с падением Мудрика. Можно разбирать его по кадрам и убедиться, что Буонджорно не был абсолютно чист в этом единоборстве. Однако пенальти. На 93-й минуте. В ворота чемпиона Европы. Это был бы слишком шикарный подарок, который арбитры решили украинцам не делать, оставив все как есть.

Евро-2024, Отборочные матчи

Украина — Италия 0:0

Украина: Трубин; Забарный; Сваток (Малиновский, 91); Конопля (Тымчик, 86); Миколенко; Степаненко (Пихаленок, 80); Зинченко (Сикан, 86); Мудрик; Судаков; Цыганков (Зубков, 80); Довбик
Запасные: Бущан; Ризнык Д.; Матвиенко Н.; Дубинчак; Бондарь В.; Сидорчук; Яремчук
Предупреждения: Конопля 79

Италия: Доннарумма Дж.; Димарко; Ди Лоренцо; Буонджорно; Ачерби; Дзаньоло (Политано, 71; Дармиан, 92); Фраттези; Барелла; Жоржиньо (Кристанте, 71); Кьеза Ф. (Кин Мо., 81); Распадори (Скамакка, 46)
Запасные: Викарио Г.; Проведель; Бираги К.; Манчини Дж.; Гатти; Бонавентура; Эль-Шаарави
Предупреждения: Буонджорно 8

Статьи по теме

Последние новости

Компанія Xiaomi представила першу зовнішню сонячну панель

Читать всю статью

Мы в соцсетях

Наши партнеры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

EA-LOGISTIC: Международные грузоперевозки – всегда своевременно и надежно!