ПолiтДумка

Фофана: Я играл за футболистов Челси на PlayStation, а теперь тренируюсь с ними! — Футбол, Уэсли Фофана, Челси, Чемпионат Англии — Террикон

31 августа
20:10 2022

Новичок «Челси» Уэсли Фофана дал первое интервью пресс-службе лондонского клуба.

— За последние несколько лет твоя карьера резко пошла вверх, ведь всего три года назад ты дебютировал на профессиональном уровне во Франции в составе «Сент-Этьена».
– Да, это сумасшествие! В прошлом сезоне у меня была серьезная травма, и вот год спустя я здесь. Для меня это мечта, потому что я очень молод, но уже играю за «Челси».

— Как молодой защитник, ты, должно быть, с нетерпением ждешь возможности поработать с такими игроками, как Тиаго Силва, Сезар Аспиликуэта и Калида Кулибали, и научится у них искусству быть защитником?
— Для меня это безумие, потому что, когда я был моложе, я смотрел этих парней по телевизору в Лиге чемпионов и Премьер-лиге. Раньше я ходил на стадион и смотрел на Аспы в «Марселе», так что теперь я мечтаю сыграть с ним и со всеми остальными парнями. Я играл за них на PlayStation, а теперь тренируюсь с ними, так что это действительно невероятно.

— Ты уже говорил, что твоя цель не только выигрывать трофеи, но и в конечном итоге стать лучшим защитником в мире. Насколько переход в Челси поможет в этом?
— Конечно, это все может случиться, потому что это такой большой клуб. Что касается меня, я хочу быть большим игроком, лучшим, и это нормально, потому что я играю за лучших. Я уверен, что этот клуб поможет мне в этом, потому что это один из крупнейших клубов, а завоевание трофеев заложено здесь в ДНК. Теперь я просто хочу быть частью этого.

Статьи по теме

Последние новости

Часовые гены: биологические ритмы здоровья

Читать всю статью

Мы в соцсетях

Наши партнеры

Polysad.com - Комнатные цветы и растения, садовые цветы и названия.
CZM.ua - Клиника лечения наркозависимости - ЦЗМ Украина.
Alt-center.com - Наркологическая клиника "Альт-центр".
UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY