ПолiтДумка

Франция и Бельгия выходят на ЧМ-2022

14 ноября
01:53 2021

Еще две европейские сборные завоевали сегодня путевки на чемпионат мира 2022. К Дании и Германии присоединились Франция и Бельгия.

В группе D первое место заняли французы. Действующие чемпионы мира разгромили сборную Казахстана, а Килиану Мбаппе хватило 32-х минут, чтобы оформить хет-трик. Таким образом, заключительный матч превратился для трехцветных в формальность. Это очень плохо, и вот почему.

Сборная Финляндии вышла на второе место, обыграв в гостях боснийцев. Теперь финны на два очка опережают Украину и в последнем туре принимают на своем поле сборную Франции. У которой уже никакой турнирной мотивации нет. Так что, не все теперь зависит от украинцев. Но обыгрывать Боснию все равно необходимо.

В группе Е свой статус фаворита подтвердила сборная Бельгии. Лидер рейтинга ФИФА одержал шестую победу, переиграв эстонцев. На второе место вышли валлийцы, которые на три очка опережают сборную Чехии. Впрочем, даже если чехи займут третье место, они выйдут в плей-офф по квоте Лиги наций.

Наконец, хороший шанс решить все сегодня упустила сборная Нидерландов. В субботу, казалось бы, все складывалось в пользу «оранжевых». Норвежцы в отсутствии травмированного Эрлинга Холанда так и не смогли забить сборной Латвии. Нидерландам оставалось лишь победить в Черногории, и до 82-й минуты «оранжевые» вели с перевесом в два мяча. Но умудрились растерять преимущество. В общем, все в группе G откладывается.

На воскресенье запланированы десять матчей. В лобовых поединках путевки разыграют Хорватия — Россия, Португалия — Сербия и Испания — Швеция. Кто из них поедет на чемпионат мира? Пишите в комментариях. А еще не забудьте поставить лайк и подписаться на канал terrikon.com в Youtube.

Статьи по теме

Последние новости

Оновлення CrowdStrike, яке спричинило глобальний збій пропустило перевірки

Читать всю статью

Мы в соцсетях

Наши партнеры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

EA-LOGISTIC: Международные грузоперевозки – всегда своевременно и надежно!