ПолiтДумка

Игор Йовичевич: Шахтер натерпелся в поединке с Днепром-1

Ноябрь 29
09:34 2020

Главный тренер «Днепра-1» Игор Йовичевич – о домашнем поражении своей команды в 11-м туре УПЛ.

– Игор, прокомментируйте футбол, эмоции и результат. Какие мысли вас посетили во время матча и после его окончания?
– Конечно же, смешанные эмоции, обидно проигрывать в конце матча. «Шахтер» терпел сегодня, ведь мы очень грамотно действовали в обороне, в средней зоне и возле своих ворот, удачно применяли высокий прессинг. Благодаря организации игры и выбранному плану мы закрывали сопернику все пути к нашим воротам, а ведь в составе «Шахтера» играют очень индивидуально сильные исполнители, которые могут решить судьбу матча в одиночку. Команда старалась и демонстрировала бойцовские качества, плюс тактическая организация позволяла нам контролировать поединок, даже играя без мяча. Обидно, что результат оказался не в нашу пользу. Мы уже зашли в серию негативных результатов, где, если подводить глобальный итог, должны были набирать больше очков, чем имеем, но все равно претензий к команде нет. Это может стать плюсом для нас в будущем, если продолжим демонстрировать такую же самоотдачу. Можем ставить высокие цели, и это показала сегодняшняя игра. «Шахтер» – команда, которая выступает в Лиге чемпионов, через три дня их ждет матч с «Реалом». При этом они играли практически сильнейшим составом, за исключением Мораеса, Степаненко и Корниенко. Повторюсь еще раз: обидно за итоговый результат, но вместе с тем я благодарен ребятам за игру – это дорога в будущее.

– Насколько сложно было подобрать состав, учитывая, что команду настиг коронавирус, а также не могли играть арендованные исполнители?
– Команда, которая хочет выиграть что-то, не должна искать особенных условий, а должна отдавать все силы в каждом матче и при любых обстоятельствах. Ситуация, в которую мы попали, объединила ребят. И это демонстрирует, что степень доверия между футболистами и тренерами находится на высоком уровне. Сегодня сразу восемь человек не могли принять участие в игре. Я до матча не говорил об этом, чтобы не выглядело попыткой искать оправдание. Ребята, вышедшие сегодня, заслужили минимум очко. Коронавирус не щадит не только нас, но и других. Плюс не могли играть арендованные Игнатенко и Пихаленок, с приходом которых игра нашей команды изменилась. Но все, кто вышел на поле сегодня, просто молодцы, и мы наиграли на ничью, но пропустили в концовке, когда на поле у нас было на одного футболиста меньше. Нужно учиться в такие моменты и быть хитрее, и быстрее возвращаться в игру.

– Травмированные смогут помочь команде в этом году?
– У Дугласа обострилась проблема с икроножной мышцей, а также с коленом, – до конца года он нам помочь не сможет. Это очень важный игрок, ведь даже его присутствие придает нам солидности. Батагов получил травму голеностопа, и я пока не знаю, когда он вернется в строй. Этот полузащитник очень хорошо помогает обороне, и в таких матчах, как с «Шахтером», он бы точно не помешал, была бы еще одна альтернатива в центре поля. Плюс коронавирус внес свои коррективы – не в тонусе Кравченко и Адамюк, которого мы сегодня поберегли. Мы должны думать о будущем, ведь уже в среду – кубковая игра на тяжелом поле на «Метеоре». Это для нас очень принципиальная встреча.

– Скоро зимний перерыв, и вы получите возможность усилить состав…
– И тренировки, и матчи с хорошими соперниками позволили нам сделать диагностику состава, увидеть, какие позиции нуждаются в усилении. Важно, чтобы в таких поединках, когда ломается игра, с помощью замен можно было внести коррективы и изменить ситуацию.

Share

Статьи по теме

Последние новости

    Zoom продал часть акций на 2 миллиарда долларов: спрос превысил ожидания компании

Zoom продал часть акций на 2 миллиарда долларов: спрос превысил ожидания компании

Читать всю статью

Мы в соцсетях

Наши партнеры

Polysad.com - Комнатные цветы и растения, садовые цветы и названия.
CZM.ua - Клиника лечения наркозависимости - ЦЗМ Украина.
Alt-center.com - Наркологическая клиника "Альт-центр".