ПолiтДумка

Йовичевич: Сегодня мы стали на шаг поближе к своей цели — Футбол, Игор Йовичевич, Шахтер, Ингулец, Чемпионат Украины — Террикон

13 мая
21:19 2023

Главный тренер «Шахтера» Игор Йовичевич ответил на вопросы медиа после игры с «Ингульцом» (2:0).

– Решения арбитров в текущем сезоне очень часто влияют на результат матчей. Как вы оцените действия судейской бригады сегодня?
– Считаю, было справедливое судейство, которое не склонялось ни в одну сторону. В целом сегодня был хороший матч с точки зрения работы арбитров. Думаю, удаление было оправданным. Пенальти не было, но удаление – да. Остальное – да, более-менее: в ходе игры принимал решение, но они не влияли на результат, поэтому можем оценить «хорошо». Было бы больше такого судейства, и чемпионат был бы лучше, качественнее и болельщики были бы более довольны играми и честностью.

– Что можете сказать об игре и замене Дмитрия Криськива?
– Он почувствовал опять ту ситуацию, что его беспокоила, – в зоне голеностопа. Посмотрим, что скажут медики. Но он не такой футболист, который просто так уйдет с поля, если бы не чувствовал, что действительно не может продолжить. Это меня беспокоит. У нас четыре финала до конца, и досадно потерять такую боевую единицу, которая дает нам ту статистику, которая у него есть, заменив Михаила Мудрика во второй части чемпионата, что было крайне необходимо. Посмотрим. Есть несколько дней до игры с «Вересом», и тогда увидим, кто будет готов. А что касается сегодняшнего матча, то можем сказать, что это очень важные три очка. Ощущается напряжение у всех команд – и тех, которые сражаются за выживание, и ведущих борьбу за чемпионство. Ты должен быть психологически стабильным, уравновешенным, не подвергаться давлению, когда игра не идет, когда упускаешь свои моменты, когда, возможно, где-то пропадает контроль. Но было давление на ворота соперника: сегодня вновь нанесли 22 удара, столько же, сколько и в прошлом матче. То есть, не менее 20 ударов мы не реализуем, но реализация не до конца отражает то, что создаем. И забить два гола – это очень важно. Сыграли замены – это показатель, что команда существует, дышим как один, что мы – семья. И что не только игроки стартового состава должны решать все, но и скамейка тоже. И в этом наша сила – поддерживаем друг друга. Сикан заработал ключевое удаление соперника, Тотовицкий, ворвавшись вторым темпом, дал подачу, после которой они забили в свои ворота. Эти ключевые действия, которые принесли нам результат, совершили футболисты, поддержавшие начинающих в старте игроков. Так что отдохнем, подготовимся к четырем финалам. А сегодня мы стали на шаг поближе к своей цели.

Статьи по теме

Последние новости

Андрей Шевченко призвал участников Евро-2024 помочь Украине

Читать всю статью

Мы в соцсетях

Наши партнеры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

EA-LOGISTIC: Международные грузоперевозки – всегда своевременно и надежно!