ПолiтДумка

Капитан Фиорентины: Что бы ни случилось в финале ЛК, мы точно не будем ни о чем жалеть — Футбол, Кристиано Бираги, Фиорентина, Лига конференций, Чемпионат Италии — Серия А, УЕФА — Террикон

02 июня
05:28 2023

Капитан «Фиорентины» Кристиано Бираги поделился ожиданиями от финала Лиги конференций УЕФА против «Вест Хэма».

— Мы чувствуем ничего, кроме уважения к «Вест Хэму». Там есть отличные игроки, и многие из них больше привыкли выступать в еврокубках, чем мы. Они играют в премьер-лиге, очень жесткой лиге, поэтому мы их уважаем. Это финал, поэтому невозможно предсказать, как все пройдет.

Когда мы играли в финале Кубка Италии против «Интера», все думали, что соперник как более сильная команда выиграет и будет диктовать ритм игры. Вместо этого все было наоборот. Я думаю, что конечный результат зависит от разных факторов. Как и в финале Кубка Италии [где флорентийцы проиграли со счетом 1:2], что бы ни случилось, мы точно не будем ни о чем жалеть.

Давайте будем честными: чтобы играть в Европе, команде нужно показывать «европейский» уровень как на поле, так и за его пределами. В последние несколько лет мы были очень далеки от этого уровня, не буду врать. Но с нашим новым президентом Рокко [Коммиссо] и Джо Бароне [генеральный менеджер «Фиорентины»] все начало меняться.

Они твердо уверены в курсе, которым идет команда, и поддерживают нас, как только могут. Мы как одна большая семья, и, на мой взгляд, это сыграло огромную роль в том, что нам удалось выйти в еврокубки. Затем, когда к нам пришел новый тренер, команда стала только сильнее. В первый же год его работы мы пробились в турнир УЕФА, и вот мы в финале.

Статьи по теме

Последние новости

Стрілянина у Роттердамі: кількість жертв зросла до трьох

Читать всю статью

Мы в соцсетях

Наши партнеры

Polysad.com - Комнатные цветы и растения, садовые цветы и названия.
CZM.ua - Клиника лечения наркозависимости - ЦЗМ Украина.
Alt-center.com - Наркологическая клиника "Альт-центр".
UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY