ПолiтДумка

Кейн спасает Тоттенхэм от поражения в дерби с Челси — Футбол, Челси, Тоттенхэм, Чемпионат Англии — Террикон

14 августа
21:17 2022

Битва двух лондонских команд — «Челси» и «Тоттенхэма» — удалась. Отличный футбол, держащий в напряжении сюжет и эмоции, которые захлестнули не только футболистов, но и главных тренеров команд.

«Челси» практически сразу обозначил свое преимущество, взяв мяч под свой контроль и угрожая воротам Льориса. Гол не пришлось долго ждать. На 19-й минуте Кукурелья выполнил угловой слева, гости почему-то оставили в своей штрафной Кулибали, который воспользовался моментом и пробил слета — 1:0.

Гол, как и последующий перерыв, никак не повлияли на характер игры — мяч у игроков «Тоттенхэма» практически не задерживался.

Но счет гости сравняли, хотя гол и вызвал немало споров и даже стал поводом для легкой потасовки тренеров. На 68-й минуте Хейбьерг пробил из-за пределов штрафной, и мяч юркнул в нижний угол. Игроки «Челси» пытались убедить судью, что атака «Тоттенхэма» началась с фола на Хаверце, кто-то указывал, что была игра рукой. При желании можно было бы нарисовать офсайдную линию и Ришарлисона за ее пределами. Но после затянувшейся паузы игра была продолжена с центра поля — 1:1.

«Челси» тут же пошел вперед и в первой же атаке мог выйти вперед, но Хаверц, замыкая прострел Джеймса, не попал в рамку ворот с линии вратарской. Впрочем, уже в следующем эпизоде сам Джеймс реализовал выход один на один и во второй раз вывел «синих» вперед — 2:1.

Но и это было еще не все. В компенсированное арбитром время гости снова отыгрались — после углового справа Кейн переправил мяч в дальний угол. Финальный свисток, и рукопожатие Тухеля и Конте переросло в очередной конфликт двух тренеров. И красные карточки для наставников команд.

2022-23, Чемпионат Англии

Челси — Тоттенхэм 2:2 (1:0)
Голы: Кулибали К., 19 (1:0); Хейбьерг, 68 (1:1); Джеймс Р., 77 (2:1); Кейн Г., 96 (2:2)

Челси: Менди Эд.; Джеймс Р.; Силва Т.; Кулибали К.; Кукурелья; Жоржиньо (Аспиликуэта, 73); Хаверц (Броя А., 89); Стерлинг Р. (Пулишич, 85); Маунт; Лофтус-Чик; Канте Н. (Галлахер К., 85)
Запасные: Аррисабалага; Чилуэлл; Чалоба; Хадсон-Одои; Зиеш
Предупреждения: Джеймс Р. 41; Менди Эд. 62; Хаверц 86

Тоттенхэм: Льорис; Дэвис Б.; Дайер; Эмерсон Роял (Лукас Моура, 82); Ромеро К.; Хейбьерг; Сессеньон Р. (Ришарлисон, 57); Бентанкур (Биссума, 79); Кулушевски; Кейн Г.; Сон Хынмин (Перишич И., 79)
Запасные: Форстер Ф.; Доэрти; Мина Санчес; Танганга; Хиль Б.

2022-23, Чемпионат Англии: Турнирная таблица

Статьи по теме

Последние новости

Ексглава дипломатії ЄС: У нас має бути чітка мета – допомогти народу Україні перемогти

Читать всю статью

Мы в соцсетях

Наши партнеры

Polysad.com - Комнатные цветы и растения, садовые цветы и названия.
CZM.ua - Клиника лечения наркозависимости - ЦЗМ Украина.
Alt-center.com - Наркологическая клиника "Альт-центр".
UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY