ПолiтДумка

Лион проведет благотворительный матч для помощи пострадавшим от войны детям

11 марта
07:26 2022

«Лион» объявил сегодня, что в мае на их стадионе будет организован благотворительный матч, чтобы собрать средства для защиты украинских детей во время российского вторжения.

В «Матче героев» команда легенд ЮНИСЕФ выйдет на поле против состава бывших игроков «Лиона». Отметим, что это уже вторая такая акция во Франции — в октябре она уже была организована «Марселем» для помощи ивуарийским детям

Также в матче будет отмечаться 20-летие первого чемпионского титула «Лиона». В команду легенд «олимпийцев» войдут такие бывшие нападающие, как Сонни Андерсон и Сидней Гову, вратарь Грегори Купе, защитник Крис и полузащитник Майкл Эссьен. Бывшая звезда НБА Тони Паркер также примет участие во встрече. В команду ЮНИСЕФ войдут бывшие игроки Робер Пирес, Кристиан Карембе, Лор Булло и Клаудио Маркизио, а также представители французских СМИ.

Ліон проведе благодійний матч для допомоги українським дітям

«Ліон» оголосив сьогодні, що у травні на їхньому стадіоні буде організовано благодійний матч, щоб зібрати кошти для захисту українських дітей під час російського вторгнення.

У «Матчі героїв» команда легенд ЮНІСЕФ вийде на поле проти складу колишніх гравців «Ліону». Зазначимо, що це вже друга така акція у Франції – у жовтні вона вже була організована «Марселем» для допомоги івуарійським дітям.

Також у матчі відзначатиметься 20-річчя першого чемпіонського титулу «Ліона». У команду легенд «олімпійців» увійдуть такі колишні нападники, як Сонні Андерсон та Сідней Гову, воротар Грегорі Купе, захисник Кріс та півзахисник Майкл Ессьєн. Колишня зірка НБА Тоні Паркер також візьме участь у зустрічі. У команду ЮНІСЕФ увійдуть колишні гравці Робер Пірес, Крістіан Карембе, Лор Булло та Клаудіо Маркізіо, а також представники французьких ЗМІ.

Статьи по теме

Последние новости

Дембеле стал футболистом недели в ЛЧ, лучший гол — у игрока Боруссии

Читать всю статью

Мы в соцсетях

Наши партнеры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

EA-LOGISTIC: Международные грузоперевозки – всегда своевременно и надежно!