ПолiтДумка

Лотар Маттеус убеждает Алабу остаться в Мюнхене

Сентябрь 16
06:36 2020

Легенда «Баварии» Лотар Маттеус в интервью Sky Deutschland прокомментировал ситуацию с Давидом Алабой, которому пока не удается продлить контракт с командой.

«Давид стал одним из самых важных игроков в этой суперкоманде, и я уверен, что все в клубе хотели бы, чтобы он остался. Если бы он и его агент действительно были заинтересованы только в получении более высокой заработной платы, это было бы, на мой взгляд, не самым разумным решением. Я тоже мог бы заработать больше денег на некоторых контрактах в свое время, но я могу заверить Давида, что в конце карьеры он не будет счастлив.

В каждом клубе есть один или два игрока, которые находятся наверху в плане зарплаты. Это могут быть Мануэль Нойер и Роберт Левандовски в «Баварии», и это правильно. Никто не зарабатывает больше, чем Месси в «Барселоне», и я не мог бы просить больше, чем Диего Марадона, если бы я поехал в Неаполь. Но если Давид перейдет в тройку или пятерку лучших с новым контрактом а «Баварии», в этом нет ничего плохого.

Есть одна вещь, которую дополнительные миллионы, которые может принести с собой переезд в другой клуб, никогда не смогут ему дать: любовь и признательность со стороны клуба, команды и болельщиков. Будь то Реал, Барселона, Манчестер Сити или ПСЖ, Давида будут везде признавать и уважать за то, что он великий человек и фантастический футболист, но он не найдет домашнего тепла и приятных ощущений, которые люди из «Баварии» дарят ему каждый день».

Share

Статьи по теме

Последние новости

Гибридная установка и премиальный салон: дебютировал Chery Tiggo 8 Plus

Читать всю статью

Мы в соцсетях