ПолiтДумка

Луиш Каштру: Мы проанализировали и поняли, что с нами произошло в первом матче с Боруссией

Ноябрь 24
14:14 2020

Главный тренер "Шахтера" Луиш Каштру ответил на вопросы журналистов накануне матча четвертого тура Лиги чемпионов против гладбахской "Боруссии".

— Мы стараемся не брать во внимание ни хорошее, ни плохое. Что нас интересует, прежде всего, извлечь из этого урок. Так происходит всегда — и после побед, и после поражений. Очень часто у нас все хорошо, потому соперник нам многое позволяет. И плохо, потому что не дает нам играть наилучшим образом. Но, если говорить о первом матче с "Боруссией" и поражении 0:6, то, конечно же, это болит. И, разумеется, это просто так не заживает. Да, больно. Но если вы меня спросите, повлияет ли это как-то отрицательно на завтрашний матч, то — нет.

Мы проанализировали, поняли, что с нами произошло, и поедем на игру с полной уверенностью. Как и всегда. Мы знаем, что переживаем сложные моменты. Но мы понимаем, что должны быть настроены и должны понимать, чего мы хотим от каждой игры. С этим настроем, с этими амбициями и с этим пониманием мы подойдем к завтрашнему матчу.

— Какие тактические выводы вы сделали? Какова основная причина того поражения?
— Если говорить обо всех проблемах, которые у нас были в том матче, я открою все карты на завтрашнюю игру. Я буду очень линейным в своем анализе — мы не прессинговали и у нас не было какого-то типа попыток добраться до ворота "Боруссии". Нам нужно прибавить в этих двух компонентах завтра.

— Как вы отнеслись к информации о том, что форвард "Боруссии" Плеа, который забил три мяча в Киеве, вероятнее всего, не сыграет во второй игре?
— Игроки других команд, которые не будут играть против нас, — это нас ни радует и не расстраивает. Мы концентрируемся на своей команде. Что я знаю — у нас есть девять футболистов, которые не смогут сейчас помочь "Шахтеру". И когда такое происходит, я не могу обращать внимание на то, что происходит на других командах.

— Вы уж определились с тем, кто сыграет на левом фланге обороны?
— Да, действительно, Корниенко и Исмаили травмированы. Решение принято. И это решение связано с небольшими перестановками. Завтра скажу об этом команде.

Share

Статьи по теме

Последние новости

Эксперт советует бороться со страхом заразиться COVID-19

Читать всю статью

Мы в соцсетях

Наши партнеры

Polysad.com - Комнатные цветы и растения, садовые цветы и названия.
CZM.ua - Клиника лечения наркозависимости - ЦЗМ Украина.
Alt-center.com - Наркологическая клиника "Альт-центр".