ПолiтДумка

Манчестер Сити — чемпион Англии! — Футбол, Манчестер Сити, Астон Вилла, Чемпионат Англии — Террикон

23 мая
03:39 2022

«Манчестер Сити» защитил титул чемпиона Англии, хотя в заключительном туре судьба команды Хосепа Гвардиолы висела на волоске. Перед «горожанами» изначально стояла понятная задача — обыграть «Астон Виллу». Такой исход позволял не ждать новостей из Ливерпуля, где «красные» принимали «Вулверхэмптон».

Однако, начиная с 37-й минуты, когда Кэш поразил ворота Эдерсона, все пошло по не лучшему для «горожан» сценарию. А хуже всего что «Ман Сити» совершенно не показывал чемпионской игры, был однообразен в атаке и допускал грубейшие ошибки в обороне. Особо в этом «преуспел» Фернандиньо, для которого это был последний матч в составе «горожан». Так что, не удивительно, что в перерыве Гвардиола поменял бразильца и выпустил на поле Александра Зинченко.

Однако сходу изменить сценарий игры хозяевам не удалось. Более того — на 69-й минуте экс-полузащитник «Ливерпуля» Коутиньо удвоил преимущество «Астон Виллы». Надо было слышать, с каким энтузиазмом восприняли эту новость на «Энфилде».

«Манчестер Сити» заметно сник. Гвардиола уселся на лавку. А стадион напоминал скорбную процессию на похоронах чемпионских надежд.

Всех спас Гюндоган. О возможном уходе немца на этой неделе говорили так много, а он вышел и перевернул, казалось бы, уже проигранный матч. Сначала Гюндоган замкнул навес Стерлинга и этим разбудил всех. Прошло всего две минуты и Зинченко покатил под удар Родри — 2:2. А еще через три минуты Де Брюйне выдал идеальный пас на Гюндогана, чей гол стал «золотым».

Манчестер Сіті – чемпіон Англії!

«Манчестер Сіті» захистив титул чемпіона Англії, хоча у заключному турі доля команди Хосепа Гвардіоли висіла на волосині. Перед «містянами» з самого початку стояло зрозуміле завдання — обіграти «Астон Віллу». Такий результат дозволяв не чекати на новини з Ліверпуля, де «червоні» приймали «Вулвергемптон».

Однак, починаючи з 37-ї хвилини, коли Кеш вразив ворота Едерсона, все пішло за ненайкращим для «містян» сценарієм. А найгірше що «Ман Сіті» зовсім не показував чемпіонської гри, був одноманітним в атаці і припускався грубих помилок в обороні. Особливо в цьому «відрізнявся» Фернандіньо, для якого це був останній матч у складі «городян». Тож не дивно, що у перерві Гвардіола поміняв бразильця і ​​випустив на поле Олександра Зінченка.

Але відразу змінити сценарій гри господарям не вдалося. Більше того — на 69-й хвилині екс-півзахисник «Ліверпуля» Коутіньйо подвоїв перевагу «Астон Вілли». Потрібно було чути, з яким ентузіазмом сприйняли цю новину на «Енфілді».

«Манчестер Сіті» помітно знітився. Гвардіола сів на лавку. А стадіон нагадував скорботну процесію на похоронах чемпіонських надій.

Всіх врятував Гюндоган. Про можливий відхід німця цього тижня говорили так багато, а він вийшов і перевернув, здавалося б, програний матч. Спочатку Гюндоган замкнув навіс Стерлінга і цим розбудив усіх. Минуло лише дві хвилини і Зінченко покотив під удар Родрі – 2:2. А ще за три хвилини Де Брюйне видав ідеальний пас на Гюндогана, чий гол став «золотим».

2021-22, Чемпионат Англии. Регулярный сезон. 38-й тур.

«Манчестер Сити» — «Астон Вилла» 3:2 (0:1)
Голы: Кэш, 37 (0 : 1); Коутиньо, 69 (0 : 2); Гюндоган, 76 (1 : 2); Родри, 78 (2 : 2); Гюндоган, 81 (3 : 2)
«Манчестер Сити»: Эдерсон; Лапорт; Стоунз; Канселу; де Брюйне; Родри; Силва Б. (Гюндоган, 68); Фоден; Фернандиньо (Зинченко, 46); Габриэл Жезус; Марез (Стерлинг Р., 56)
«Астон Вилла»: Ольсен Р.; Динь; Мингс; Чамберс; Коутиньо (Накамба, 72); Кэш; Луис Д.; МакГинн Д.; Рэмзи Д. (Ингз, 84); Уоткинс; Буэндия (Янг Э., 88)
Предупреждения: — Мингс, 49; Накамба, 86

2021-22, Чемпионат Англии: Турнирная таблица

Статьи по теме

Последние новости

Зидан не заинтересован в работе с Баварией

Читать всю статью

Мы в соцсетях

Наши партнеры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

EA-LOGISTIC: Международные грузоперевозки – всегда своевременно и надежно!