ПолiтДумка

Микель Артета: Сегодня я горд за весь Арсенал — Футбол, Микель Артета, Арсенал Лондон, Чемпионат Англии — Террикон

21 апреля
14:58 2022

Наставник «Арсенала» Микель Артета поделился эмоциями после выездной победы над «Челси» (4:2) во вчерашнем матче АПЛ.

«Я сказал парням: «Если вы хотите играть в Лиги чемпионов, то должны показать свою лучшую игру и победить лучшие команды», и сегодня вечером мы сделали это. Я действительно горжусь ими сегодня, но я больше горжусь тем, как они реагировали после каждого поражения, которое мы потерпели за последние несколько недель. Я горд не только за игроков, но и за персонал, и за клуб, и это дает мне еще больше энергии, чтобы работать там, где я есть, и чувствовать, как мне повезло, что я здесь».

«Такая игра отнимает много сил с точки зрения психологии. Всё, через что мы прошли за последние несколько недель, для большинства этих игроков было впервые, и мы иногда об этом забываем. Для некоторых из них это первый раз, когда они играют на таком уровне в Премьер-лиге, к ним предъявляются огромные требования, и на них лежит огромная ответственность. Так что после всех последних разочарований они продемонстрировали настоящую зрелость, самообладание и класс, чтобы играть на равных с «Челси» — топ-командой с отличным тренером».

Мікель Артета: Сьогодні я гордий за весь Арсенал

Наставник «Арсеналу» Мікель Артета поділився емоціями після виїзної перемоги над «Челсі» (4:2) у вчорашньому матчі АПЛ.

«Я сказав хлопцям: «Якщо ви хочете грати в Ліги чемпіонів, то повинні показати свою найкращу гру та перемогти найкращі команди», і сьогодні ввечері ми зробили це. Я дійсно пишаюся ними сьогодні, але я більше пишаюся тим, як вони реагували після кожної поразки, яку ми зазнали за останні кілька тижнів. Я гордий не лише за гравців, а й за персонал, і за клуб, і це дає мені ще більше енергії, щоб працювати там, де я є, і відчувати, як мені пощастило, що я тут».

«Така гра забирає багато сил із погляду психології. Все, через що ми пройшли за останні кілька тижнів, для більшості цих гравців було вперше і ми іноді про це забуваємо. Для них це перший раз, коли вони грають на такому рівні в Прем’єр-лізі, до них пред’являються величезні вимоги, і на них лежить величезна відповідальність. Так що після всіх останніх розчарувань вони продемонстрували справжню зрілість, самовладання та клас, щоб грати на рівних із «Челсі» — топ-командою з чудовим тренером».

Статьи по теме

Последние новости

Кулеба — союзникам: Системи Patriot і SAMP/T потрібні Україні вже сьогодні

Читать всю статью

Мы в соцсетях

Наши партнеры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

EA-LOGISTIC: Международные грузоперевозки – всегда своевременно и надежно!