ПолiтДумка

Нико Ковач обещает поднять Монако на вершину Лиги 1

Сентябрь 18
13:36 2020

За день до выездного матча «Монако» с «Ренном», который состоится в рамках 4-го тура Лиги 1, главный тренер «красно-белых» Нико Ковач ответил на вопросы журналистов.

Как вам кажется, не слишком ли рано по ходу сезона пройдет встреча между двумя лидерами чемпионата?
Нет, мне кажется, что мы рады возможности принимать участие в такого рода матчах. Возможно, что «Ренн» соперник иного калибра, но нас ожидает интересный матч с командой, которая добивается хороших результатов в последнее время. Я полагаю, что моя команда готова и сможет навязать сопернику борьбу в этой игре.

Ваша команда остается непобежденной, как вы можете оценить ее выступления?
Мне кажется, что мы можем прибавить во многих аспектах игры, но команда на верном пути. У нас правильный настрой. Я думаю, что в тактическом плане мы еще можем добиться прогресса. У нас хорошая динамика, как я говорил с самого начала, нам требуется еще два месяца, чтобы вывести команду на оптимальный уровень и около половины сезона, чтобы научиться работать по новой схеме.

Будете ли вы продолжать играть по схеме 4-3-3?
Мне нравится, что все футболисты хотят показать себя в деле. Я рад, что в моей команде собрались такие сильные исполнители. В последних встречах футболисты, вышедшие на замену, решили исход матчей, они показали, что им хочется играть. Что касается схемы, то мне не хочется менять то, что работает, но это не отменяет того факта, что нам предстоит еще прибавить как в игре в обороне, так и в нападении. Но я буду продолжать играть по схеме 4-3-3.

Думаете ли вы, что Сеск Фабрегас и дальше сможет приносить пользу команде, как это было в игре с «Нантом»?
Мне кажется, что да. Во время послематчевой пресс-конференции я сказал, что вместе с Софианом они очень уверенно выступили. Сеск — футболист мирового класса, он очень силен. Я не знаю, что у него произошло здесь до моего перехода, но думаю, что молодые игроки могут многому научиться у партнера с таким опытом. За последние несколько сезонов он часто травмировался, так что, возможно, не имел шанса сыграть на том уровне, которого от него ждали. Но, честно говоря, иметь в команде такого футболиста, — это однозначно плюс.

Становятся ли цели команды на этот сезон для вас более четкими?
Как я уже говорил раньше, мы хотим вернуть «Монако» на то место, которое заслуживает эта команда, наша задача заключается в том, чтобы вернуть клуб на первые строчки в турнирной таблице. И как вы напомнили, много факторов на это влияют: красные карточки, коронавирус, травмы… Но от того, что мы будем об этом много говорить, мы не добьемся своих целей, у нас это получится, только если мы будем трудиться.

Share

Статьи по теме

Последние новости

    Новая технология значительно ускорит время обучения нейросетей

Новая технология значительно ускорит время обучения нейросетей

Читать всю статью

Мы в соцсетях