ПолiтДумка

Полумиллиона фанатов против изменений в Лиге чемпионов и Лиге Европы

29 марта
23:54 2021

Инициативная группа немецких болельщиков «Our Football» («Наш футбол») призвала сотрудников футбольной лиги и национальной федерации дистанцироваться от запланированных реформ в европейских клубных турнирах и отказаться от них. Исполнительный комитет УЕФА собирается в среду, чтобы принять решение о реформах Лиги чемпионов 2024 года и Лиги Европы. Лигу чемпионов планируется расширить с 32 до 36 команд, чтобы сыграть больше матчей на групповом этапе.

«Наш футбол» хочет, чтобы представитель Германии Райнер Кох проголосовал против реформы.

«Реформы срочно необходимы в немецком и европейском профессиональном футболе, но они должны укрепить национальные лиги и обеспечить честную конкуренцию», — говорится в заявлении.

Есть опасения, что дополнительные матчи для и так сильнейших и богатейших клубов ослабят национальные лиги и «усилят существующее неравенство», вместо того, чтобы искать пути устойчивости современного футбола, призывают через «Наш футбол» более полмиллиона болельщиков. Другие немецкие фан-группы также призвали к реформе, поскольку пандемия коронавируса привела к финансовым трудностям во многих клубах.

Статьи по теме

Последние новости

Понад 20 блогерів із країн Заходу причетні до поширення пропаганди Росії

Читать всю статью

Мы в соцсетях

Наши партнеры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

EA-LOGISTIC: Международные грузоперевозки – всегда своевременно и надежно!