ПолiтДумка

Португалия в голевой перестрелке одолела Гану, Роналду установил рекорд — Футбол, сб. Португалии, сб. Ганы, Чемпионат мира 2022 по футболу — Террикон

25 ноября
03:44 2022

Гана, несмотря на статус самой молодой команды мундиаля, едва не обхитрила чемпионов Европы 2016 года. Сумев засушить игру в первом тайме (мы увидели 45 минут пресного футбола), после перерыва африканцы включили скорости и принялись раз за разом угрожать воротам Диогу Кошты.

Игру на встречных курсах трибуны восприняли с воодушевлением, но вскоре арбитр перетянул внимание на себя. Роналду в борьбе с Салису завалился на газон — и рефери без тени сомнения назначил пенальти, даже не посмотрев видеоповторы. Криштиану с точки переиграл вратаря, установив новый рекорд — 37-летний форвард отличился на пятом мундиале кряду.

Впрочем, ганцы не отчаились, продолжив искать пути к чужим воротам. Их старания увенчались успехом: Кудус проичался по левому краю штрафной и прострелил в центр. Геррейру и Перейра пролетели мимо мяча, подарив его Андре Айю. Опытный форвард практически занес «кожаного» в сетку ворот.

Не успел автор гола, которого тут же заменили на брата, принять поздравления от скамейки запасных, как португальцы вновь отличились. Да еще и дважды в течение 180 секунд — это Жоау Феликс и Леан завершили контратаки точными ударами. Нужно отметить и ганцев, которые после сверхнадежной игры начали терять мяч в середине поля.

Впрочем, Букари один мяч отквитал, сохранив интригу вплоть до финального свистка. Развязка наступила на 10-й компенсированной минуте, когд Уильямс хитро притаился за спиной у вратаря, обокрал Кошту, но в последний момент подскользнулся.

3:2 — и португальцы праздновали так, будто это финал мирового первенства. Подопечным Сантуша достались сложные 3 очка, Гане — заслуженные аплодисменты.

ЧМ-2022

Португалия — Гана 3:2 (0:0)
Голы: Роналду, 65 (пенальти) (1:0); Айю А., 73 (1:1); Феликс Ж., 78 (2:1); Леан Р., 80 (3:1); Букари, 89 (3:2)

Португалия: Кошта Д.; Геррейру; Канселу; Диаш Р.; Невеш Р. (Леан Р., 77); Силва Б. (Палинья, 88); Феликс Ж. (Мариу Ж., 88); Фернандеш Б.; Отавио (Карвалью В., 56); Данилу П.; Роналду (Рамуш Г., 88)
Запасные: Патрисиу Руй; Жозе Са; Сильва А.; Пепе; Далот; Витинья Ф.; Матеуш Нунеш; Орта Р.; Андре Силва
Предупреждения: Данилу П. 91; Фернандеш Б. 95

Гана: Ати-Зиги; Джику; Сейду А. (Лэмпти Т., 66); Салису (Кьере, 92); Рахман Баба; Амарти; Абдул-Самед (Семеньо, 92); Партей Т.; Айю А. (Айю Дж., 77); Кудус (Букари, 76); Уильямс И.
Запасные: Данлад; Нурудеен; Одои; Менса Г.; Айду; Овусу Э.; Совах К.; Сулемана; Фатаву; Африйи
Предупреждения: Кудус 45; Айю А. 49; Сейду А. 57; Уильямс И. 91

Статьи по теме

Последние новости

Пепе — самый возрастной португалец на ЧМ и третий в истории — Футбол, Пепе, сб. Португалии, сб. Уругвая, Чемпионат мира 2022 по футболу — Террикон

Читать всю статью

Мы в соцсетях

Наши партнеры

Polysad.com - Комнатные цветы и растения, садовые цветы и названия.
CZM.ua - Клиника лечения наркозависимости - ЦЗМ Украина.
Alt-center.com - Наркологическая клиника "Альт-центр".
UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY