ПолiтДумка

ПСВ наносит ПСЖ серьезный трансферный удар — Футбол, ПСЖ, ПСВ Эйндховен, Чемпионат Франции, Трансферы — Террикон

29 июня
21:43 2022

Экс-звезда академии «Барселоны» Хави Симонс решил продолжить свое развитие в Эйндховене вместо того, чтобы связать свое будущее с чемпионами Франции. Вундеркинд с высоким рейтингом завершил трансфер в «ПСВ» после отказа от нового контракта с «Пари Сен-Жермен».

Симонс был готов заключить новую сделку с парижанами после того, как попал в состав основной команды в прошлом сезоне, но в последний момент передумал. Ожидалось, что «ПСВ» по-прежнему будет арендовать 19-летнего футболиста, но нидерландская команда подтвердила, что Симонс подписал с клубом пятилетний контракт и официально присоединится к «ПСВ» в четверг, когда истечет его контракт с «ПСЖ».

Симонс считался элитным талантом с тех пор, как он учился в знаменитой барселонской академии «Ла Масия». Он покинул Испанию, чтобы присоединиться к «ПСЖ» летом 2019 года, и, дебютировав на профессиональном уровне в сезоне 2020/21. Симонс провел девять матчей за первую команду Маурисио Почеттино и был одним из лучших игроков Юношеской лиги УЕФА, забив четыре гола и отдав шесть результативных передач всего в семи матчах престижного турнира среди юношей до 19 лет.

Однако, именно «ПСВ» смог соблазнить нидерландского подростка вернуться на родину, и директор клуба по футболу Джон де Йонг выразил свое восхищение после того, как Симонс поставил подпись под контрактом.

«Мы видели почти все матчи этого сезона, в которых он появлялся. У Хави есть все, чтобы стать важным игроком для «ПСВ», и он хотел бы пройти этот путь вместе с нами», — сказал Де Йонг официальному клубному сайту.

Это уже не первая потеря молодых талантов для «ПСЖ». Симонс — последний пример. Но стоит вспмнить и других.

Кингсли Коман стал ключевым игроком всепобеждающей мюнхенской «Баварии» и даже забил победный гол, когда баварцы обыграли «ПСЖ» в финале Лиги чемпионов 2020 года. Кристофер Нкунку в этом сезоне был признан игроком года Бундеслиги, а Мусса Диаби играл главную роль в леверкузенском «Байере» в течение последних двух кампаний. Центральный защитник Танги Нианзу также оказался в «Баварии» после отъезда из Парижа два года назад, и говорят, что немецкие чемпионы заинтересованы в нынешних звездах академии «ПСЖ» Эль Шадайле Битшиабу, Уоррене Заире-Эмери и Аймане Кари.

Статьи по теме

Последние новости

Ватцке: между Дортмундом и Роналду нет никакого контакта — Футбол, Ханс-Йоахим Ватцке, Криштиану Роналду, Боруссия Дортмунд, Трансферы — Террикон

Читать всю статью

Мы в соцсетях

Наши партнеры

Polysad.com - Комнатные цветы и растения, садовые цветы и названия.
CZM.ua - Клиника лечения наркозависимости - ЦЗМ Украина.
Alt-center.com - Наркологическая клиника "Альт-центр".
UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY