ПолiтДумка

Реал спасает безнадежный матч и выходит в финал Лиги чемпионов: смотреть голы — Футбол, Реал Мадрид, Манчестер Сити, Лига Чемпионов — Террикон

05 мая
00:55 2022

В этом году нас ждет повторение киевского финала Лиги чемпионов — в решающем поединке, который пройдет в Париже, встретятся «Ливерпуль» и «Реал».

После 4:3 в Манчестере мало кто мог предположить, что соперники выдадут такой же эффектный спектакль. И 90 минут игры эти прогнозы подтверждались. Да, напряжение порой зашкаливало, но до 73-й минуте никому не удавалось открыть счет. Ситуацию чуть быстрее просчитал Гвардиола, который убрал с поля уставшего де Брюйне. И вышедшие на замену Зинченко и Гюндоган разогнали первую голевую атаку, которую завершил точным ударом в девятку Марез.

Анчелотти тут же отправил отправил отдыхать заметно сдавших физически Каземиро и Модрича. Игра «Реала» выглядела абсолютно безнадежной, но чего у «Королевского клуба» не отнять — это везения. На 88-й минуте Грилиш мог дважды отправлять мяч в сетку и снимать все вопросы. Вместо этого мадридцы сами организовали гол — на 90-й минуте Бензема сбросил мяч в центр, и набежавший Родриго сравнял счет.

Прошла еще минута и тот же Родриго, замкнув диагональ справа, полностью перевернул игру, вселив в «Реал» и его болельщиков сумасшедшую уверенность в итоговом результате. Интересно, что бразилец мог даже не доводить дело до экстратайма, но на третьей компенсированной минуте не смог переиграть Эдерсона.

В дополнительной 30-минутке за дело взялся Бензема. Лучший бомбардир «Реала» нынешнего сезона заработал пенальти и сам же его реализовал. Этот гол и вывел мадридцев в финал Лиги чемпионов, где «сливочным» будет противостоять «Ливерпуль».

2021-22, Лига Чемпионов. 1/2 финала.

«Реал» — «Манчестер Сити» 3:1 (0:0)
Голы: Марез, 73 (0 : 1); Родриго, 90 (1 : 1); Родриго, 90 (2 : 1); Бензема, 95 (пенальти) (3 : 1)
«Реал»: Куртуа; Карвахаль; Милитао (Вальехо, 115); Начо; Менди Фе.; Каземиро (Асенсио, 75); Кроос (Родриго, 68); Модрич (Камавинга, 75); Вальверде Ф.; Бензема (Себальос Д., 104); Винисиус Ж. (Васкес Лу., 115)
«Манчестер Сити»: Эдерсон; Диаш Р.; Лапорт; Уокер (Зинченко, 72); Канселу; де Брюйне (Гюндоган, 72); Родри (Стерлинг Р., 99); Силва Б.; Фоден; Габриэл Жезус (Грилиш, 79); Марез (Фернандиньо, 85)
Предупреждения: Модрич, 9; Карвахаль, 65; Милитао, 84; Вальверде Ф., 90 — Лапорт, 9; Стерлинг Р., 101; Зинченко, 113

Статьи по теме

Последние новости

BMW знімає з виробництва свій перший серійний електромобіль

Читать всю статью

Мы в соцсетях

Наши партнеры

Polysad.com - Комнатные цветы и растения, садовые цветы и названия.
CZM.ua - Клиника лечения наркозависимости - ЦЗМ Украина.
Alt-center.com - Наркологическая клиника "Альт-центр".
UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY