ПолiтДумка

Ротань: Провели анализ на основе первой игры с Испанией — Футбол, Руслан Ротань, сб. Украины U-21, Евро-2023 (U-21), Руслан Ротань — Террикон

04 июля
23:40 2023

Главный тренер молодежной сборной Украины Руслан Ротань выступил на пресс-конференции в преддверии полуфинального поединка Евро-2023 (U-21) против команды Испании, который состоится 5 июля в румынском Бухаресте (начало — в 22.00 по киевскому времени).

>

— Какие кадровые проблемы в команде?
— У нас игру пропускает Крыськив из-за перебора желтых карточек. Есть все та же проблема с рукой Вьюнника — завтра сделаем проверку, возможно, он выйдет на поле.

— Как вы готовите своих подопечных, чтобы они сконцентрировались на игре?
— Прежде всего, речь идет о восстановлении. К сожалению, всего два дня прошло между матчами. Это тоже очень важно, ведь вчера был перелет, были переезды в другой город, другой климат. В Клуж-Напоке было немного холоднее, чем в Бухаресте. А с мотивацией нет проблем. Ребята мотивированы, идут шаг за шагом, следующий – самый трудный. Мы понимаем силу сборной Испании – это очень мощная команда. Мы встречались в группе, но впереди другая игра. Испания на юношеском уровне обыгрывала всех, выиграла все турниры. Мы это хорошо знаем и помним, осознаем силу этого соперника.

— Испания очень тепло относится к Украине, возможно, даже иногда болельщики хотели бы, чтобы выиграли именно вы? Что вы думаете на этот счет?
— Во-первых, огромное спасибо вам за поддержку в этой тяжелой ситуации. Вы с нами бок о бок, что очень приятно. Поверьте, украинский народ за это очень благодарен всем, кто помогает нашей стране, поддерживает нас. Спасибо!

— Разговаривали ли вы с Ванатом о его дисквалификации?
– Мы с ним разговаривали после матча, он понимает всю суть проблемы. Этот момент дал ему возможность хорошо подумать, ведь он почти завтра только начинает турнир. Для Владислава это важный урок. Мы должны его поддержать, он получит свой шанс.

— В поединке с Францией у нас были проблемы с выходом из обороны в атаку. Это так хорошо подготовился соперник, или же это системная проблема, которую нужно как-то решать?
— Франция — очень хорошо прессингующая команда, мощно возвращает мяч. Начало матча было за ними, они перекрыли середину, нам было тяжело из-за нее выходить. В такой плотности очень важно играть в пространство. Я очень доволен, что мы перестроились после гола, начали играть в пространство, и это у нас получалось.

— В группе вы сыграли с Испанией вничью. Какие выводы вы сделали из этого поединка?
– Да, мы сделали анализ на основе первой игры с Испанией. Это структурная команда, всегда играющая первым номером. Все сборные ее изучают, знают, но тем не менее у испанцев практически все механизмы работают, от чего все соперники страдают. Мы с ребятами и перед первой игрой, и сейчас делали теоретическое занятие, учли эти моменты. На поле все решает индивидуальное мастерство, а также настроение, характер. Все потом смешивается в единый итог. Я думаю, что Испания нас хорошо изучила, как и мы выучили соперника. Завтра будет игра, которая даст одной из команд шанс пройти дальше. Потому будет совсем другой матч, на футбольном поле будет все. Я уверен, что обе команды будут отдаваться на 100 процентов, чтобы осуществить желанный шаг.

Статьи по теме

Последние новости

Томаш Соучек: Вратарь сборной Грузии стал лучшим игроком нашего матча

Читать всю статью

Мы в соцсетях

Наши партнеры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

EA-LOGISTIC: Международные грузоперевозки – всегда своевременно и надежно!