ПолiтДумка

Шахтер потерял Коноплю на три недели

27 ноября
23:42 2023

Ефим Конопля возможно не сыграет в этом году

Защитник Ефим Конопля не сможет помочь Шахтеру в оставшихся матчах Лиги чемпионов. Футболист получил травму в недавнем поединке чемпионата Украины против Полесья, покинув поле уже на 11-й минуте.

По словам главного тренера Шахтера Марино Пушича, травма Конопли не настолько серьезная, чтобы футболист выбыл на длительный срок. Однако в ближайшие две-три недели Пушич и его тренерский штаб не смогут рассчитывать на правого защитника.

— Когда игрок выбывает через десять минут после начала матча, ситуация может казаться серьезной, однако, согласно первым данным, повреждение не слишком тяжелое. Конопля может вернуться в состав уже через две-три недели. Хорошо, что восстановление не должно занять много времени. Также есть еще несколько травм после того поединка из-за агрессии, которую применяли к нашим игрокам. Впрочем, к счастью, все, кроме Конопли, готовы завтра выйти в основном составе, — заявил Марино Пушич.

Во вторник, 28 ноября, Шахтер сыграет матч пятого тура Лиги чемпионов против бельгийского Антверпена. В случае положительного результата горняки обеспечат себе участие в плей-офф Лиги Европы. Кроме того, Шахтер продолжает борьбу за выход в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Статьи по теме

Последние новости

Криштиану Роналду требуют наказать за оскорбление болельщиков Месси

Читать всю статью

Мы в соцсетях

Наши партнеры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

EA-LOGISTIC: Международные грузоперевозки – всегда своевременно и надежно!