ПолiтДумка

Шахтер уходит от поражения в матче со словенцами — Футбол, Шахтер, Копер, Чемпионат Украины, Сборы — Террикон

28 января
06:37 2023

Донецкий «Шахтер» провел второй контрольный матч на тренировочном сборе в Турции. Как и неделей ранее, тренерский штаб горняков дал возможность поучаствовать в игре всем футболистам. С той лишь разницей, что матч с «Копером» начинал условно первый состав донецкой команды.

«Горняки» активно начали игру, создав у ворот соперников несколько моментов. Однако счет открыли словенцы — на 13-й минуте Окиенг замкнул передачу Эдомвоньи и поразил пустой угол ворот Трубина. Впрочем, уже в следующей атаке «Шахтер» отыгрался. Бондаренко выполнил классную диагональ справа, а Петряк пробил головой, отправив мяч в дальний угол — 1:1.

Несмотря на преимущество, выйти вперед «горнякам» в этот день так и не удалось. В дебюте второго тайма в ворота «Шахтера» был назначен пенальти — арбитр посчитал, что за игру рукой Козика, который бросился под удар соперника, следует указать на точку. Но блестящую реакцию продемонстрировал Анатолий Трубин, который справился и с ударом Осуджи, и не позволил соперникам добить мяч в сетку.

Тем не менее, в середине второго тайма «Копер» во второй раз вышел вперед. Это Эдомвоньи откликнулся на передачу Котника и поразил нижний угол ворот, которые к тому времени уже защищал Андрей Пятов.

И все же «Шахтеру» удалось уйти от поражения. На 91-й минуте дончане получили право на стандарт у левого угла штрафной, и Назарина взял игру на себя, пробив под перекладину — 2:2.

2022-23, Товарищеские матчи

Шахтер — Копер 2:2 (1:1)
Голы: Окиенг, 13 (0:1); Петряк, 14 (1:1); Эдомвоньи Б., 64 (1:2); Назарина, 91 (2:2)

Шахтер: Трубин (Пятов, 60); Бондарь В. (Ракицкий, 46; Фарина, 76); Конопля (Козик, 46); Матвиенко Н. (Гочолейшвили, 46); Степаненко (Назарина, 46); Крыськив (Тотовицкий, 46); Петряк (Михайличенко Б., 46); Бондаренко А-м (Джурасек, 46); Топалов (Тейлор Л., 46); Траоре Л.Ш. (Сикан, 46); Зубков (Борячук, 46; Очеретько, 67)
Запасные: Шевченко Ал.; Пузанков; Кривцов

Копер: Голубович А.; Шимчак; Новоселец; Миттендорфер (Крайинович, 60); Коррея; Палчич (Камбич, 86); Вешнер Тичич (Котник А., 60); Яшарагич; Окиенг; Осуджи (Фанимо, 60); Эдомвоньи Б. (Нкада, 73)

Статьи по теме

Последние новости

Google анонсував 8 великих оновлень для операційної системи Android

Читать всю статью

Мы в соцсетях

Наши партнеры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

EA-LOGISTIC: Международные грузоперевозки – всегда своевременно и надежно!