ПолiтДумка

Спортивный директор Майнца: Боули понятия не имеет о футболе! — Футбол, Тодд Боули, Томас Тухель, Кристиан Хайдель, Челси, Тодд Боули — Террикон

10 сентября
18:45 2022

Спортивный директор «Майнца» Кристиан Хайдель подверг резкой критике Тодда Боули за увольнение Томаса Тухеля с поста главного тренера «Челси».

Хайдель, работавший с Тухелем во время пребывания того в «Майнце», не скрывал своего презрения к решению Боули: «Увольнение — это вода на мельницу тех, кто против инвесторов в футболе. Это было исключительно решение инвестора. Кто-то, кто ничего не смыслит в футболе, вероятно, подумал, что шестое место для него недостаточно, и сказал: «Тогда давайте попробуем другого тренера». Всего после шести игр! Я не могу придумать никакой другой причины для увольнения. Но «Челси» будет горько сожалеть об этом решении — такого хорошего тренера получить так быстро не получится», — сказал Хайдель в интервью Bild.

Тухеля, который в шести матчах АПЛ сумел выиграть с «Челси» всего трижды, уволили после поражения со счетом 0:1 от «Динамо» (Загреб) в Лиге чемпионов.

Боули, назначивший себя спортивным директором после поглощения клуба, поссорился с Тухелем по поводу трансферов этим летом. Американец выступил посредником в сделке по Криштиану Роналду, но тренер наложил вето на этот шаг.

Тухель — всего лишь седьмой тренер клуба из «большой шестерки», который не провел и 10 матчей Премьер-лиги с начала сезона, прежде чем был уволен.

«Синие» потратили немного времени, заменив Тухеля на Грэма Поттера из «Брайтона», подписав в четверг пятилетний контракт.

Статьи по теме

Последние новости

Україна вдячна Фінляндії за підтримку у боротьбі з агресором — Шмигаль

Читать всю статью

Мы в соцсетях

Наши партнеры

Polysad.com - Комнатные цветы и растения, садовые цветы и названия.
CZM.ua - Клиника лечения наркозависимости - ЦЗМ Украина.
Alt-center.com - Наркологическая клиника "Альт-центр".
UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY