ПолiтДумка

Срна: Де Дзерби все еще тренер Шахтера, а мы ждем его решения — Футбол, Дарио Срна, Роберто Де Дзерби, Шахтер, Чемпионат Украины — Террикон

31 мая
11:37 2022

Директор «Шахтера» по футболу Дарио Срна — о главном тренере команды и возвращении легионеров.

«Роберто Де Дзерби все еще тренер «Шахтера». Будем садиться и с ним говорить — мы будем ждать его решения. Он много сделал для «Шахтера» за семь месяцев, он два раза вывел команду в Лигу чемпионов, выиграл Суперкубок Украниы. Мы привезли его в одну команду с футболистами мирового уровня, а кто из них останется завтра мы не знаем.

Могу ли я возглавить «Шахтер» в случае ухода Де Дзерби? На сегодняшний день нет. Все знают, что я человек «Шахтера», что даже если надо буду ездить за рулем автобуса. Поэтому, если нужно будет стать тренером команды, то нет проблем, я готов. Решение будет принимать президент. На сегодняшний день есть много лучших тренеров для «Шахтера», чем Срна.

Возвращение легионеров? Все зависит от ситуации в Украине. Никто не вернется из иностранцев, если будет военное положение — это нереально. Надеемся, что все будет хорошо, у нас впереди еще два месяца. Верим, что УАФ выберет лучший из возможных вариантов проведения УПЛ», — сказал Срна в интервью Футбол NEWS.

Срна: Де Дзербі все ще тренер Шахтаря, а ми чекаємо на його вирішення

Директор «Шахтаря» з футболу Даріо Срна — про головного тренера команди та повернення легіонерів.

«Роберто Де Дзербі все ще тренер «Шахтаря». Будемо сідати і з ним говорити — ми чекатимемо на його рішення. Він багато зробив для «Шахтаря» за сім місяців, він двічі вивів команду у Лігу чемпіонів, виграв Суперкубок України. Ми привезли його в одну команду з футболістами світового рівня, а хто з них залишиться завтра ми не знаємо.

Чи можу я очолити «Шахтар»? На сьогоднішній день ні. Всі знають, що я людина «Шахтаря», що навіть якщо треба їздитиму за кермом автобуса. Тому якщо потрібно стати тренером команди, то немає проблем, я готовий. Рішення прийматиме президент. На сьогоднішній день є багато кращих тренерів для «Шахтаря», ніж Срна.

Повернення легіонерів? Все залежить від ситуації в Україні. Ніхто не повернеться з іноземців, якщо буде воєнний стан — це неможливо. Сподіваємось, що все буде добре, у нас попереду ще два місяці. Віримо, що УАФ обере найкращий із можливих варіантів проведення УПЛ», — сказав Срна в інтерв’ю Футбол NEWS.

Статьи по теме

Последние новости

Перший сторонній магазин iOS-додатків став доступним в Європі

Читать всю статью

Мы в соцсетях

Наши партнеры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

EA-LOGISTIC: Международные грузоперевозки – всегда своевременно и надежно!