ПолiтДумка

Трубин: Пускай меня называют Куртуа

Октябрь 20
20:33 2020

Голкипер "Шахтера" Анатолий Трубин на традиционной предматчевой пресс-конференции, посвященной игре с "Реалом", поделился мыслями о старте команды в Лиге чемпионов.

— Анатолий, как чувствует себя 19-летний парень, который завтра может дебютировать в Лиге чемпионов в поединке с "Реалом"?
— Лига чемпионов — турнир, в котором мечтает сыграть каждый юноша, занимающийся футболом. У меня только положительные эмоции. Мы очень серьезно готовимся к предстоящему матчу с "Реалом".

— Тайсон однажды в Instagram сравнил тебя с Тибо Куртуа. Завтра вы можете сойтись на поле с бельгийским голкипером. Не обижает ли такое сравнение и кто из вратарей является твоим кумиром?
— Если моим одноклубникам так кажется, то пусть называют. Это шуточная форма общения, и она точно не обижает. Не могу сказать, что у меня есть кумиры, просто нравится игра некоторых голкиперов Европы.

— Еще перед жеребьевкой группового этапа ты говорил, что хочешь сыграть с "Реалом". Почему?
— Потому что это очень сильная команда, неоднократно побеждавшая в Лиге чемпионов. В детстве я болел за "Реал" и мечтал встретиться именно с этим клубом.

— Не жалеешь, что матч состоится не на "Сантьяго Бернабеу"?
— Конечно, хотелось бы сыграть с болельщиками на таком крутом стадионе, как "Сантьяго Бернабеу", и чтобы ситуация с коронавирусом нормализовалась. Но условия нужно принимать такими как есть. Имеем что имеем.

Share

Статьи по теме

Последние новости

    Врач рассказала, как технология 5G влияет на здоровье

Врач рассказала, как технология 5G влияет на здоровье

Читать всю статью

Мы в соцсетях