ПолiтДумка

УЕФА обратился с рекомендациями участникам плей-офф ЧМ-2022

01 декабря
04:17 2021

УЕФА рекомендовал командам, проигравшим в полуфинале плей-офф за место на чемпионате мира в Катаре, организовать в марте товарищеские матчи между собой. Письмо пришло во все 12 федераций, команды которых поборются за три места в дополнительных матчах, сообщил Российский футбольный союз, одна из участвующих команд. Например, 24 марта россияне сыграют с Польшей, а победитель этой пары поспорит с кем-то из Швеции или Чехии за квоту на ЧМ-2022 в Катаре.

«На следующий день после того, как нам было отправлено письмо из УЕФА, подтверждающее жеребьевку, пришло еще одно. В нем рекомендовали командам, проигравшие в полуфинале плей-офф, организовать контрольные матчи — один или два», — утверждают в РФС.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года. Англия, Бельгия, Германия, Дания, Испания, Нидерланды, Сербия, Франция, Хорватия и Швейцария уже обеспечили себе место в зоне Европы. Аргентина и Бразилия — первые две команды из южноамериканской зоны, получившие гарантированное место, а также хозяева из Катара. Еще три команды заполнят последние квоты от Старого Света после дополнительных плей-офф, в которых 12 команд разделены на три потока. Соперником сборной Украины будет Шотландия, а в случае победы — победитель пары Уэльс — Австрия.

Статьи по теме

Последние новости

Зеленський привітав співробітників зовнішньої розвідки з професійним святом

Читать всю статью

Мы в соцсетях

Наши партнеры

Polysad.com - Комнатные цветы и растения, садовые цветы и названия.
CZM.ua - Клиника лечения наркозависимости - ЦЗМ Украина.
Alt-center.com - Наркологическая клиника "Альт-центр".
UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY