ПолiтДумка

УХЛ: Обзор стартовых матчей 1/4 финала плей-офф

24 марта
14:57 2021

22 и 23 команда стартовали четвертьфиналы плей-офф Украинской хоккейной лиги Париматч, в рамках которых «Кременчук» разгромил «Белый Барс», «Сокол» добыл сухую победу над «Маруиполем», а «Днепр» минимально уступил «Краматорску».

«Кременчук» — «Белый Барс» 11:4 (2:1, 7:2, 2:1). Счет в серии 1:0
Первый период команды провели на равных, создавая моменты то у ворот «Кременчука», то у владений «Белого Барса» — на первый перерыв хоккеисты ушли со счетом 2:1 на табло. Однако, во втором отрезке матча белоцерковцы посыпались, а «горожане» умело пользовались своими моментами, отличившись 7 раз и пропустив всего 2 шайбы.

В заключительной 20-минутке подопечные Савицкого забросили еще две шайбы, а вот гости отличились только один раз — Бабинец реализовал большинство — 11:4. Отметим, что дубли в матче оформили Созонов и Дубинин, а Орлов на свой счет записал хет-трик.

«Сокол» — «Мариуполь» 4:0 (1:0; 2:0; 1:0). Счет в серии 1:0
Уже на старте поединка хозяева реализовали удаление Данила Костарева – первую шайбу «Сокола» в плей-офф забросил Дмитрий Нименко. Этот гол стал первым для форварда в плей-офф чемпионатов Украины с 2017 года.

«Мариуполь» активно шёл в атаку, и имел хорошие шансы, чтобы сравнять счёт, однако под занавес второго периода «Соколу» удалось увеличить преимущество. На 38-й минуте Богдан Ступак в меньшинстве пробил Ильяса Гафиуллина, а спустя 30 секунд Дмитрий Нименко оформил дубль, «прошив» голкипера мощным броском с точки вбрасывания.

Итоговый, как оказалось, счёт, установил Иван Сысак на первых минутах третьего периода. Защитник киевской команды оказался расторопнее всех, сыграв на добивании после броска Александра Павленко.

«Краматорск» — «Днепр» 2:0 (0:0, 0:0, 2:0). Счет в серии 1:0
Первые два периода команды провели больше присматриваясь друг к другу, чем атакуя. В остальном клубы провели первые 40 минут абсолютно на равных, о чем говорит и статистика бросков — 22:21 в пользу гостей.

Открыть счет заброшенным шайбам команды смогли только на экваторе третьего периода, когда Гринь удачно отыграл на добивании и распечатал ворота Хомутова. «Днепр» при всех попытках отыграться так и не смог прошить Короваева и даже шестой полевой не помог херсонцам сравнять цифры на табло. А вот «Краматорск» воспользовался пустыми воротами «Днепра» и забросил вторую шайбу, оформив победу в первом матче плей-офф.

Напомним, что четвертьфинальные серии плей-офф чемпионата УХЛ Париматч пройдут до 2 побед. Ответные матчи команды проведут 24 и 25 марта в Белой Церкви, Мариуполе и Херсоне. Сначала 24 марта в 18:00 «Белый Барс» примет «Кременчук», а затем в 19:00 «Мариуполь» попробует взять реванш у «Сокола». 25 марта в 18:30 встретятся «Днепр» и «Краматорск».

Статьи по теме

Последние новости

5 наиболее распространенных симптомов ковида при полной вакцинации

Читать всю статью

Мы в соцсетях

Наши партнеры

Polysad.com - Комнатные цветы и растения, садовые цветы и названия.
CZM.ua - Клиника лечения наркозависимости - ЦЗМ Украина.
Alt-center.com - Наркологическая клиника "Альт-центр".
UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY