ПолiтДумка

В Ливерпуле рассказали, как собрали деньги для помощи украинцам

20 марта
03:55 2022

Действующие и бывшие игроки «Ливерпуля», персонал клуба и объединения болельщиков приняли участие в благотворительной акции в поддержку Украины.

Футболки, в которых «Ливерпуль» играл матч Кубка Англии против «Норвича» (2:1), были проданы на благотворительном аукционе. Каждая футболка была с подписью игрока «Красных». Дороже всех ушла форма Куивина Келлехера (3426 фунтов). Свитер Алиссона был куплен за 3386 фунтов, а футболка капитана Джордана Хендерсона за 3336 фунтов. Всего на аукционе удалось собрать более 33 тысяч фунтов.

Бывшие игроки клуба также пожертвовали Красному Кресту 15 тысяч фунтов, собранных на одном из рождественских благотворительных мероприятий. Персонал клуба поучаствовал в сборе необходимых вещей для беженцев и добавил к ним полезную клубную атрибутику — шапки, шарфы, брендированные бутылки с водой. Местный болельщик Роб Эдвардс на своём грузовике отвезёт эти вещи в Польшу, где разместились многие беженцы из Украины.

Директор «Ливерпуля» Билли Хоган заявил: «Мы стремимся использовать силу нашей глобальной фанбазы для выражения солидарности и поддержки тем, кто пострадал от событий в Украине. Мы гордимся нашими действующими и бывшими игроками, сотрудниками клуба и болельщиками, которые принимают участие в этой акции и показывают солидарность и единение нашего клуба».

У Ліверпулі розповіли, як зібрали гроші для допомоги українцям

Діючі та колишні гравці «Ліверпуля», персонал клубу та об’єднання вболівальників взяли участь у благодійній акції на підтримку України.

Футболки, в яких «Ліверпуль» грав матч Кубка Англії проти «Норвіча» (2:1), продали на благодійному аукціоні. Кожна футболка була за підписом гравця «Червоних». Найдорожче пішла форма Куївіна Келлехера (3426 фунтів). Светр Алісона був куплений за 3386 фунтів, а футболка капітана Джордана Хендерсона за 3336 фунтів. Загалом на аукціоні вдалося зібрати понад 33 тисячі фунтів.

Колишні гравці клубу також пожертвували Червоному Хресту 15 тисяч фунтів, зібраних на одному з різдвяних благодійних заходів. Персонал клубу взяв участь у зборі необхідних промов для біженців та додав до них корисну клубну атрибутику – шапки, шарфи, брендовані пляшки з водою. Місцевий уболівальник Роб Едвардс своєю вантажівкою відвезе ці речі до Польщі, де розмістилися багато біженців з України.

Директор «Ліверпуля» Біллі Хоган заявив: «Ми прагнемо використати силу нашої глобальної фанбази для висловлення солідарності та підтримки тим, хто постраждав від подій в Україні». «Ми пишаємося нашими діючими та колишніми гравцями, співробітниками клубу та вболівальниками, які беруть участь у цій акції та показують солідарність та єднання нашого клубу».

Статьи по теме

Последние новости

Огризко про допомогу США: Щойно проголосують, буде виття на російських болотах

Читать всю статью

Мы в соцсетях

Наши партнеры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

EA-LOGISTIC: Международные грузоперевозки – всегда своевременно и надежно!