ПолiтДумка

Вильярреал снова удивляет, обыгрывая Баварию: смотреть победный гол — Футбол, Вильярреал, Бавария, Лига Чемпионов — Террикон

07 апреля
01:10 2022

Уже сейчас можно сказать, что главным открытием розыгрыша Лиги чемпионов стал «Вильярреал». Победитель прошлогоднего розыгрыша Лиги Европы, от которого не особо ждали чудес, продолжает шокировать именитых соперников — вслед за «Ювентусом» пришел черед «Баварии».

Хозяева открыли счет уже на восьмой минуте, когда Груневелд оказался на пути мяча после неудачного удара Парехо и, застав врасплох Нойера, поразил ворота «Баварии» — 1:0.

Чемпион Германии во втором выездном матче Лиги чемпионов был мало похож на себя. Контролируя мяч, мюнхенцы до перерыва не угрожали воротам Рулли, да и во втором тайме куда больше запомнились острейшие выпады «Вильярреала». В одном из эпизодов едва не «отличился» Нойер. Немецкий голкипер в традиционном стиле вышел с мячом чуть ли не в центр поля, но грубо ошибся при передаче. На его счастье, Морено, забрасывая мяч за шиворот Нойеру, не попал в рамку ворот.

0:1 — не такая большая фора, чтобы говорить о неразрешимой для «Баварии» задаче. Но поразмыслить над игрой своих подопечных Юлиану Нагельсманну все же придется.

* * *

Вже зараз можна сказати, що головним відкриттям розіграшу Ліги чемпіонів став «Вільярреал». Переможець минулорічного розіграшу Ліги Європи, від якого не особливо очікували чудес, продовжує шокувати іменитих суперників — слідом за «Ювентусом» настала черга «Баварії».

Господарі відкрили рахунок вже на восьмій хвилині, коли Груневелд опинився на шляху м’яча після невдалого удару Парехо і, заскочивши зненацька Нойєра, вразив ворота «Баварії» — 1:0.

Чемпіон Німеччини у другому виїзному матчі Ліги чемпіонів був мало схожим на себе. Контролюючи м’яч, мюнхенці до перерви не загрожували воротам Руллі, та й у другому таймі значно запам’яталися більш гостріші випади «Вільярреала». В одному з епізодів ледь не відзначився Нойєр. Німецький голкіпер у традиційному стилі вийшов із м’ячем мало не в центр поля, але грубо помилився під час передачі. На його щастя, Морено, закидаючи м’яч за комірець Нойєру, не влучив у рамку воріт.

0:1 — не така велика фора, щоб говорити про нерозв’язне для «Баварії» завдання. Але поміркувати над грою своїх підопічних Юліану Нагельсманну все ж таки доведеться.

2021-22, Лига Чемпионов. 1/4 финала.

«Вильярреал» — «Бавария» 1:0 (1:0)
Гол: Груневелд, 8 (1 : 0)
«Вильярреал»: Рулли; Пау Торрес; Фойт (Орье, 81); Эступинан; Альбиоль; Капу Э.; Коклен (Педраса А., 59); Ло Чельсо; Парехо; Груневелд (Чуквуэзе, 81); Морено Ж.
«Бавария»: Нойер; Павар (Зюле, 71); Упамекано; Эрнандес Л-Ф.; Гнабри (Сане Л., 62); Дэйвис; Киммих; Коман К.; Мюллер (Горецка, 61; Рока, 95); Мусиала; Левандовски Р.
Предупреждения: Эступинан, 74

Статьи по теме

Последние новости

Сенат США провів перші успішні голосування щодо законопроєкту з допомогою для України

Читать всю статью

Мы в соцсетях

Наши партнеры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

EA-LOGISTIC: Международные грузоперевозки – всегда своевременно и надежно!