ПолiтДумка

Враг обстреливает из артиллерии линию разграничения в Донецкой области, в Угледаре и Марьинке — бои — Террикон

07 апреля
15:52 2022

В Донецкой области вдоль линии разграничения российский агрессор ведет обстрелы из тяжелой артиллерии. В области принимаются все меры для эвакуации населения. Об этом на прямом включении в Телемарафоне UAразом сообщил руководитель Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко.

«Обстрелы продолжаются сейчас на всей линии разграничения. Боевые действия идут в Угледаре, Марьинке, обстрел Торецка происходит буквально в эту минуту из тяжелой артиллерии, минометов. И все меры принимаются для эвакуации населения», — сказал глава региона.

Он отметил, что эвакуация в области организована, количество людей очень большое, и по ходу оперативно решаются все вопросы и логистики, и все другие, которые возникают.

Кириленко призвал всех мирных жителей эвакуироваться, чтобы украинские защитники могли более эффективно защищать территорию страны.

«Люди, которые в меньшей степени задействованы и не задействованы в работе критической инфраструктуры, коммунальных служб, должны находиться в безопасности, хотя бы относительно безопасных регионах. Это для того, чтобы вооруженные силы могли более эффективно действовать и защищать территории Донецкой и Луганской областей», — сказал руководитель областной администрации.

Он еще раз подчеркнул, что сегодня власть понимает, насколько эскалация будет значимой и серьезной здесь, в этом регионе Украины.

На Донеччині ворог обстрілює з важкої артилерії лінію зіткнення, у Вугледарі та Мар’їнці — бої

На Донеччині вздовж лінії розмежування російський агресор веде обстріли з важкої артилерії. В області вживаються всі заходи для евакуації населення. Як передає кореспондент Укрінформу, про це на прямому включенні в телемарафоні UAразом повідомив керівник Донецької обласної військової адміністрації Павло Кириленко.

«Обстріли продовжуються зараз на всій лінії розмежування. Бойові дії йдуть у Вугледарі, Мар’їнці, обстріл Торецька відбувається буквально цієї хвилини з важкої артилерії, мінометів. І всі заходи вживаються для евакуації населення», — сказав голова регіону.

Він зазначив, що евакуація в області організована, кількість людей дуже велика, і відразу оперативно вирішуються всі питання і логістики, і всі інші, які виникають.

Кириленко закликав усіх мирних жителів евакуюватися, щоб українські захисники могли ефективно захищати територію країни.

«Люди, які меншою мірою задіяні та не задіяні у роботі критичної інфраструктури, комунальних служб, мають перебувати у безпеці, хоча б у відносно безпечних регіонах. Це для того, щоб збройні сили могли ефективніше діяти та захищати території Донецької та Луганської областей», — сказав керівник обласної адміністрації.

Він ще раз наголосив, що сьогодні влада розуміє, наскільки ескалація буде значущою та серйозною тут, у цьому регіоні України.

Статьи по теме

Последние новости

Трубин не стал еще одним героем Европы: смотреть обзор матча Марсель — Бенфика

Читать всю статью

Мы в соцсетях

Наши партнеры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

EA-LOGISTIC: Международные грузоперевозки – всегда своевременно и надежно!