ПолiтДумка

Заря проявляет характер, но все же меняет Лигу Европы на Лигу конференций — Футбол, Заря, Славия Прага, Лига Европы — Террикон

31 августа
22:46 2023

Луганская «Заря» не смогла пробиться в групповой турнир Лиги Европы, хотя и приложила для этого максимум усилий.

После поражения в Праге (0:2), шансы луганчан отыграться оценивались невысоко. Да и первые полчаса ответного поединка со «Славией» не настраивали на оптимистичный лад — чехи контролировали мяч, хотя и не проявляли особого энтузиазма в атаке, видимо, не рассчитывая на то, что «Заря» сумеет обострить это противостояние. Однако заключительные четверть часа перед перерывом изменили все.

Сначала напомнил о себе Алефиренко, который подхватил мяч на половине поля соперника, продвинулся вперед и пробил метров с 25-ти в девятку. Этот гол воодушевил «Зарю», и перед самым перерывом Антюх заставил ошибиться голкипера «Славии», направив мяч в ближний нижний угол.

Было понятно, что чехов такой ход игры не устраивает и после перерыва они станут активнее играть в атаке. Так и вышло. «Зарю» снова выручал Турбаевский. Не обошлось без чудесного спасения со стороны Джордана. А кроме того луганчане имели шанс забить в третий раз — на 77-й минуте Антюх набросил в штрафную, а Батагов, выскочив из-за спин защитников, в касание переправлял мяч в ворота. Но в этот раз Коларж выручил чехов.

А еще через шесть минут «Славия» забила. Очередной навес с фланга ударом головой завершил Юрасек. И даже после этого у «Зари» был еще один шанс перевести игру в экстратайм, но Горбач, войдя слева в штрафную, пробил во вратаря.

Что ж, бронзовые призеры УПЛ продолжат еврокубковый сезон в Лиге конференций.

2023-24, Лига Европы

Заря — Славия Прага 2:1 (2:0)
Голы: Алефиренко, 32 (1:0); Антюх, 41 (2:0); Юрасек М., 83 (2:1)

Заря: Турбаевский; Джордан; Кирюханцев; Снурницын; Яцык (Дришлюк, 46); Мишнев (Чурко, 80); Вантух; Батагов; Алефиренко (Волошин Ви., 67); Антюх (Горбач, 80); Герреро Э.
Запасные: Жилкин; Сапутин; Нагнойный; Боль; Гулько; Головкин; Мичин П.; Бугай
Предупреждения: Снурницын 14

Славия Прага: Коларж; Голеш; Доудера (Юрасек М., 46); Влчек; Огбу (Шевчик П., 46); Масопуст; Зафеирис; Дорли О.; Провод (Томич, 80); ван Бурен (Юречка, 56); Шранц (Тиджани Му., 73)
Запасные: Мандоус; Сиротник; Боржил; Валлем; Громада; Хытил; Огунгбайи

Статьи по теме

Последние новости

Фламенго хочет купить у Шахтера Майкона

Читать всю статью

Мы в соцсетях

Наши партнеры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

EA-LOGISTIC: Международные грузоперевозки – всегда своевременно и надежно!